>> 4750 >> 4739 悪夢(ユメ)は夜喰らう #44「消えるりがちぃの記憶」 …ゼッツって、なんだっけ?
凄まじく吹いた首藤であります。 そう来たか!!! スマッシュヒットにも程があるので、現時点でパロディサブタイトルベスト3入り既に決定!!!
…苦肉の策だったのですが… 時間もあまりないし、ギャバン最終回に付き、そちらに多く時間が取られたため。 また名付けオヤ案件もなし、実際には総集編だったので、どうせならレギュラーコーナーも全て消えてしまったことにしようと、こうなりました。 今回のりがちぃが記憶を取り戻していくシーンで、「あなたは…ゼッツ」というセリフがあり、ちょうどいいオチになりました。(オチかい?)
【策】も【オチ】も見事に決まったなあ、と思った首藤であります。
【ふかよみのオヤ済み?のじかん】 エルザの言う美しい世界とはこういうことだったのか!? エルザに取って都合のいい人物を、都合のいい設定で配置した夢の世界。 夜鷹でさえりがちぃの護衛役の刑事で登場する(しかし警視庁の刑事が護衛するか?)が、バックンは登場しない美しい世界。 しかしそれでも異変は続き、人々が消えていく。 ホラー要素が多い演出だったが、キングワスレムミーヒンを騙したせいで、エルザも囚われ、りがちぃがキングワスレムミーヒンに連れ去られそうになった時、助けに現れたのはトライゼ トゥルードリーマー。 とても皮肉な結果。
ナクス風に言うなら「影あるところに光がある」?
りがちぃは救われたが、美しい夢の世界は台無しにされた怒りから、エルザはキングマボロムミーヒンに変身してトライゼとバトル。しかしキングマボロムミーヒンは倒せない。 だが、現実世界でついにりがちぃの傍らにバックンが。 Find Nem.のミッション達成。 残すところ8月の日曜日はあと5回…。
残る四天王2人を倒して番組が終わるのか、それとも真のラスボス(OP後半で一瞬映る怪人集団の黒いシルエットは”5体”なので、四天王の他に謎の敵がもう一人存在する?)が登場するのか・・・
>> 4705 今度は何とネズミのライダー! そして胸ベルト継承。 猫のライダーは敵?味方?(敵だろう)
やっぱりなかよくけんかする関係なんでしょうか。
今週の劇場版予告では、ニャアムミーヒンとなかよくケンカしていました。 …ということは全CODE集結だから、ツナミもイーナに戻ってしまい、再びニャアムミーヒンが登場した?
新番組にバックンが【爆睡のバク】として引き続き登場する、なんて事はないだろうな・・・
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ゼッツレスE(Case45)『終わりあるTERM』(違)
>> 4750
悪夢 は夜喰らう #44「消えるりがちぃの記憶」
>> 4739
…ゼッツって、なんだっけ?
凄まじく吹いた首藤であります。
そう来たか!!!
スマッシュヒットにも程があるので、現時点でパロディサブタイトルベスト3入り既に決定!!!
…苦肉の策だったのですが…
時間もあまりないし、ギャバン最終回に付き、そちらに多く時間が取られたため。
また名付けオヤ案件もなし、実際には総集編だったので、どうせならレギュラーコーナーも全て消えてしまったことにしようと、こうなりました。
今回のりがちぃが記憶を取り戻していくシーンで、「あなたは…ゼッツ」というセリフがあり、ちょうどいいオチになりました。(オチかい?)
【策】も【オチ】も見事に決まったなあ、と思った首藤であります。
【ふかよみのオヤ済み?のじかん】
エルザの言う美しい世界とはこういうことだったのか!?
エルザに取って都合のいい人物を、都合のいい設定で配置した夢の世界。
夜鷹でさえりがちぃの護衛役の刑事で登場する(しかし警視庁の刑事が護衛するか?)が、バックンは登場しない美しい世界。
しかしそれでも異変は続き、人々が消えていく。
ホラー要素が多い演出だったが、キングワスレムミーヒンを騙したせいで、エルザも囚われ、りがちぃがキングワスレムミーヒンに連れ去られそうになった時、助けに現れたのはトライゼ トゥルードリーマー。
とても皮肉な結果。
ナクス風に言うなら「影あるところに光がある」?
りがちぃは救われたが、美しい夢の世界は台無しにされた怒りから、エルザはキングマボロムミーヒンに変身してトライゼとバトル。しかしキングマボロムミーヒンは倒せない。
だが、現実世界でついにりがちぃの傍らにバックンが。
Find Nem.のミッション達成。
残すところ8月の日曜日はあと5回…。
残る四天王2人を倒して番組が終わるのか、それとも真のラスボス(OP後半で一瞬映る怪人集団の黒いシルエットは”5体”なので、四天王の他に謎の敵がもう一人存在する?)が登場するのか・・・
>> 4705
今度は何とネズミのライダー!
そして胸ベルト継承。
猫のライダーは敵?味方?(敵だろう)
やっぱりなかよくけんかする関係なんでしょうか。
今週の劇場版予告では、ニャアムミーヒンとなかよくケンカしていました。
…ということは全CODE集結だから、ツナミもイーナに戻ってしまい、再びニャアムミーヒンが登場した?
新番組にバックンが【爆睡のバク】として引き続き登場する、なんて事はないだろうな・・・