悪夢 は夜喰らう #46「ナクスよ、君はだれに夢を託すのか」
…と言いつつ、
「首藤さぁぁぁぁぁーん!」
(劇場版相棒の亀山の「右京さぁぁぁぁぁーん!」風叫び)
【ふかよみのオヤ済み?のじかん】
おそらく、最終章におけるサブライダーの最後の活躍回。
クライゼは、キングマボロムミーヒンと差し違えた形で闇に消えたが、これで終わりじゃないだろう。
劇場版にも出るし。
復活して少しユーモアがわかるようになったナクスが微笑ましい。
幻夢の世界でも、なんすかに蹴られるジミーを見て「懐かしい」と言ったり、結果はわかっているのに、ジミーとナイトメアは存在するかどうかの賭けをするとか。
「賭けは俺の勝だな」とナクスは呟いたが、たぶん幻夢の世界は消えてしまうので、ジミーがナクスに酒を奢ることはないだろう。
幻夢の世界のジミー、現実の世界よりは髪を分け、ピンクのネクタイをしたりして、ややハデー?
>> 4762
残る四天王2人を倒して番組が終わるのか、それとも真のラスボス(OP後半で一瞬映る怪人集団の黒いシルエットは”5体”なので、四天王の他に謎の敵がもう一人存在する?)が登場するのか・・・
私も気になっていました。5人目。
ラスボスが存在するのか?
それとも四天王が一つに合体して最強のナイトメア怪人になるのか?
通報 ...
★☄★コイツらの呼び名は恍 呼びな!(ゼッツバージョン)☾🌕☽
《主人公》
※万津のルビはあえて「よろづ」にしてあります。
《バックンの周辺人物:現実世界》
※万津のルビはあえて「よろづ」にしてあります。
【警視庁公安部怪事課 1】