問題1: 自己評価、他者評価を併用するというのはいい工夫かもしれませんが、その理由である「ある程度自己申告に頼るほか無い」についてはもう少し考察が必要かと思います。これらの評価と生理的指標に矛盾があった場合はどうしますか。生理的指標に従うのであれば、最初から生理的指標だけでよいと思います。矛盾がない場合は、自己申告は生理的指標の補強になりますね。こういうことを考えた方がいいと思いました。 BDI(ベック抑うつ尺度)って、今回の課題に適合的ですか? 問題2: おおよそよいと思います。問題1で指摘された問題はクリアする必要がありますけれど。
8点差し上げます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
問題1: 自己評価、他者評価を併用するというのはいい工夫かもしれませんが、その理由である「ある程度自己申告に頼るほか無い」についてはもう少し考察が必要かと思います。これらの評価と生理的指標に矛盾があった場合はどうしますか。生理的指標に従うのであれば、最初から生理的指標だけでよいと思います。矛盾がない場合は、自己申告は生理的指標の補強になりますね。こういうことを考えた方がいいと思いました。
BDI(ベック抑うつ尺度)って、今回の課題に適合的ですか?
問題2: おおよそよいと思います。問題1で指摘された問題はクリアする必要がありますけれど。
8点差し上げます。