課題1: 課題文には「どういう点でその情報が教科書の理解に貢献するのかを必ず説明すること」とありますので、単に情報を追加するのではなく、この点に言及した投稿にしてください。 課題2: 脳がどのように(「なぜ」ではないですよね?)処理しているかが明確でないのに、脳が処理していると主張するのは確かに行き過ぎであると思います。しかし、そのような主張が十分な検討を経ていないにもかかわらず叫ばれるのは、脳が処理しているという考えに対する信念のようなものがあると思われます。それについてはどう考えますか。 感想: 「心は身体とは別の存在であり、「現象」とも「身体」とも形容できない「心理」というものではないか」と、心とは何かを問おうとする姿勢は素晴らしいです。しかしまだ、否定形(「・・・ではない」)でしか定義できていないので、これを肯定形で定義したいものです。
7点差し上げます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
課題1: 課題文には「どういう点でその情報が教科書の理解に貢献するのかを必ず説明すること」とありますので、単に情報を追加するのではなく、この点に言及した投稿にしてください。
課題2: 脳がどのように(「なぜ」ではないですよね?)処理しているかが明確でないのに、脳が処理していると主張するのは確かに行き過ぎであると思います。しかし、そのような主張が十分な検討を経ていないにもかかわらず叫ばれるのは、脳が処理しているという考えに対する信念のようなものがあると思われます。それについてはどう考えますか。
感想: 「心は身体とは別の存在であり、「現象」とも「身体」とも形容できない「心理」というものではないか」と、心とは何かを問おうとする姿勢は素晴らしいです。しかしまだ、否定形(「・・・ではない」)でしか定義できていないので、これを肯定形で定義したいものです。
7点差し上げます。