森先生に質問します。 >> 318課題2の回答より、「「犬がいる」(先行刺激)に対して「触る」という行動が随伴する学習が形成されたいた人において」の説明を添えるよう補足されていたが、>> 322課題2より、「「餌を持っている飼育員がいる」(先行刺激)に対して「ジャンプする」という行動が随伴する学習が形成されていたイルカにおいて」の説明を添えるよう補足されなかったのは何故でしょうか。
投稿番号318については、投稿者の解答に「獲得されていた行動が現れなくなっていく事例」とあったからです。つまり、すでにある行動が獲得されている人が、新たな経験によって行動が修正される事例だったのです。322については、新規の学習ですね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
投稿番号318については、投稿者の解答に「獲得されていた行動が現れなくなっていく事例」とあったからです。つまり、すでにある行動が獲得されている人が、新たな経験によって行動が修正される事例だったのです。322については、新規の学習ですね。