問題1: 「ボディランゲージ」と、そうでない身体の動きはどのように区別できますか。それがわからないと測定ができないです。「気持ち」は心的状態ですので、これ自体が操作的定義を必要とします。これを出してくるということは、操作的定義が何のために必要なのかがわかっていない可能性が疑われますが大丈夫ですか? 問題2: なぜ「暖色系」の部屋にするのはリラックスにつながると思ったのでしょうか。それはよいとして、「表情」や「動作」とは問題1で出てこなかった指標です。「ボディランゲージ」のことを言っているのだとすると、問題1でそれと他の身体挙動を区別しておかないといけない。この測定手続きによって、どうして恋愛感情が操作的に定義できるのか疑問です。特に「4」を何のためにしているのかがわからない。他の人の投稿を参考にしてみてください。
4点差し上げます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
問題1: 「ボディランゲージ」と、そうでない身体の動きはどのように区別できますか。それがわからないと測定ができないです。「気持ち」は心的状態ですので、これ自体が操作的定義を必要とします。これを出してくるということは、操作的定義が何のために必要なのかがわかっていない可能性が疑われますが大丈夫ですか?
問題2: なぜ「暖色系」の部屋にするのはリラックスにつながると思ったのでしょうか。それはよいとして、「表情」や「動作」とは問題1で出てこなかった指標です。「ボディランゲージ」のことを言っているのだとすると、問題1でそれと他の身体挙動を区別しておかないといけない。この測定手続きによって、どうして恋愛感情が操作的に定義できるのか疑問です。特に「4」を何のためにしているのかがわからない。他の人の投稿を参考にしてみてください。
4点差し上げます。