【アカ不要で投稿可】色廃集会所

サークルでの色違い厳選方法について / 1

2 コメント
views
1
パン・オ・レ 2022/12/11 (日) 01:58:10

はじめまして。回答します。

記載のやり方でも問題はないと思いますが、試しては無いので何ともです。

【ポケモンSV】過去最高クラス!大量発生の色違い入手・厳選方法・確率(v1.0.1版)
ポケモンSVでの大量発生で色違いを最強効率で入手・厳選できます!色違い出現確率も掲載しています。
Hatena Blog

当ブログをお読みになられたと思いますが、こちらに配信で実際に色違いフォレトスを出したときの動画をツイートで載せています。この時はAにあたる私とBにあたる参加者の方両方がピクニックから毎回離脱する形で厳選しています。

確認のなかで挙動を見られているかとおもいますが、ピクニックを開始した瞬間に周りのシンボルは見えなくなります。
Aがピクニックからでなければシンボルが消えたままで生成されないので、恐らくBの色判定のみを利用すると思います。
AとB両者がピクニックから出れば、2人それぞれで色判定をするので効率は2倍になるんじゃないかと思われます。

通報 ...
  • 2

ご回答ありがとうございます。
    確率をあげる際には当たり前ですが、やはり両方ピクニックから出た方が良いんですね…今日もまた色違い厳選を行うのでこちらの方法で試してみたいと思います。
    ご丁寧に回答して下さりありがとうございました!