ベイスターズフリーク 雑談しね〜か♪マンキーマジック大爆笑

ベイスターズフリーク雑談トピ / 9150

9580 コメント
views
9150
凡事徹底 2025/01/18 (土) 19:27:50 e0d4d@d7920

味覚が発達しているが好き嫌いのある人と発達していなくて好き嫌いのない人のどちらがいいかを考えてみる。自分は前者と思われるが、好き嫌いのない人は正直うらやましい。一方好みの風味に遭遇した時の満足感は筆舌に尽くし難いものがある。旅行の目的の大半はこの点にあると言っても過言ではない。
後者は得てして食を軽んじる傾向があるのではないかと思う。極端な例かもしれないが、決まって朝にオロナミンC一本、夕食後深夜にポテチ一袋という同僚がいる。この場合、高額な医療費というつけが将来回ってきそうだ。オッサンは大丈夫か。

通報 ...
  • 9152

オロナミンCは、以前の職場で飲み放題だった時、夏は一日2本くらい飲んだが、甘すぎるので、暑くても三本目はキツイ。
    ポテトチップは昔から食べない。あまり駄菓子類やジャンクフードには興味がなく、脂っぽいお菓子はもたれるので好かない。
     食を軽んじているのかどうか、良く分からないが、大抵の食事は美味しいと思って食べている。気を付けるのは、野菜を摂ることや、加工食品を控えることかな。味付けをあまりしたものよりも、素材をそのままや、煮ただけ、焼いただけ、が好きである。ニンジンなど、味付けをしなくても炒めるだけで甘みがでる。あー言ったものが好きだ。