誤りの報告、ありがとうございます。 いずれも修正しました。 次のアップデートのときに同封してもらおうと思います。
>"追加装甲"→"三連フェイズキャノン" 新タイタン用の訳語をコピーしているとき、誤ってアドベントタイタンの行に挿入したのだと思います。 (新タイタン用の追加兵装Phase Cannon Arrayは最初Triple Phase Cannonsという名称でした)
「特急工場」と「"player_ai_advent_rebel_taunt.1"」は変換ミス+入力ミスです。
「\u3000」は、以前少し触れた【翻訳文に原文と同じ語をセットすると、Crowdinに機械翻訳に置き換えられてしまう】のを回避しようと試しに入れた全角スペースが出力時に文字コードになったようです。 結局、PSIDARを全角文字にしてCrowdinの判定を避けることにしたのですが、そのときスペースを消し忘れました。
「unit_modifier.max_squadron_capacity_per_kind」(編隊の種類上限)は、どこで使われているのか分からないテキストだったので表示されたら気付けるように英語を残しておいたのでした。 【特定の編隊の数に上限を設ける】、【それを緩和する】という処理自体は今回、新種族とヴァサーリで使われるようになったのですが、どうもこのテキストはMOD以外では未使用のようです。 元の「最大編隊数/一回」は誤訳だったので、「最大編隊数/種類」に置き換えました。
Phase Jump Inhibitorは、掲示板に投稿した後だったので今回は保留しましたが、 【妨害装置を妨害器にしても一文字しか減らない。いっそのこと「ジャンプ妨害装置」でいいのでは】という考えが浮かびました。 前作とは違い、ジャンプ妨害装置は簡単に建てられるものではないので、新規プレイヤーであっても目にする頃には(このゲームのジャンプとは、フェイズジャンプのことだ)と連想できるようになっているはずです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
誤りの報告、ありがとうございます。
いずれも修正しました。
次のアップデートのときに同封してもらおうと思います。
>"追加装甲"→"三連フェイズキャノン"
新タイタン用の訳語をコピーしているとき、誤ってアドベントタイタンの行に挿入したのだと思います。
(新タイタン用の追加兵装Phase Cannon Arrayは最初Triple Phase Cannonsという名称でした)
「特急工場」と「"player_ai_advent_rebel_taunt.1"」は変換ミス+入力ミスです。
「\u3000」は、以前少し触れた【翻訳文に原文と同じ語をセットすると、Crowdinに機械翻訳に置き換えられてしまう】のを回避しようと試しに入れた全角スペースが出力時に文字コードになったようです。
結局、PSIDARを全角文字にしてCrowdinの判定を避けることにしたのですが、そのときスペースを消し忘れました。
「unit_modifier.max_squadron_capacity_per_kind」(編隊の種類上限)は、どこで使われているのか分からないテキストだったので表示されたら気付けるように英語を残しておいたのでした。
【特定の編隊の数に上限を設ける】、【それを緩和する】という処理自体は今回、新種族とヴァサーリで使われるようになったのですが、どうもこのテキストはMOD以外では未使用のようです。
元の「最大編隊数/一回」は誤訳だったので、「最大編隊数/種類」に置き換えました。
Phase Jump Inhibitorは、掲示板に投稿した後だったので今回は保留しましたが、
【妨害装置を妨害器にしても一文字しか減らない。いっそのこと「ジャンプ妨害装置」でいいのでは】という考えが浮かびました。
前作とは違い、ジャンプ妨害装置は簡単に建てられるものではないので、新規プレイヤーであっても目にする頃には(このゲームのジャンプとは、フェイズジャンプのことだ)と連想できるようになっているはずです。