Sins of a Solar Empire 2

編集掲示板 / 8

8
onigi 2026/07/12 (日) 02:58:50 修正

販売会社であるStardockの非英語圏に対する関心が増しているようです。

せっかくなので日本語コミュニティの情報を提供しようと思ったのですが、wikiの掲示板はまだコミュニティとして成立していません。
X(Twitter)の様子を友人に訊ねてみると、皆無ではないくらいの投稿があると返ってきました。
そもそも投稿を探すのが難しいとも。

良い機会なので、他のユーザのwikiのトップページにSNS用の総合的なハッシュタグを乗せようと思います。
候補は#SinsRTS#Sins2RTSです。

掲載後はStardockに【今後このタグに日本語ユーザーの投稿があるかもしれない】と連絡します。
勿論、見てくれたところで声を聞いてくれるのか、そしてタグを使って投稿する人が現れるかどうかは別問題です。

onigiには動画系サイト以外のSNSアカウントが無いので、投稿を見たり投稿を盛り上げたりすることはできませんが、ゲームに干渉し過ぎている自覚があるので、これは良い線引きになると思っています。
wiki管理者として出来ることをしようと思います。

この案についてどう思うでしょうか。
また、もっと良いタグがあれば教えてください。

通報 ...