博多主婦様、ミセス様
寒くなりましたね。お元気ですか。 退院後、10日経ちましたが、、、 散歩は抑え気味。 常に大人用おしめしてますが、 尾籠な話ですが、外に出ると、もよおすんですよね。 だから、あまり、外に出たくない。 でも、出ないと、もっと弱る。 事故以前は、頑張って、7~8km、頑張って10kmくらい行ってたんですが、 今は、その気にならんですね。
で、散歩後の振り返りでは、googleMAPよく使ってたんですが、 あれ、元ネタはゼンリン地図じゃないかなあ。 山の中で道に迷った時、全然役に立たなかったです。 国土地理院の地図にもっと慣れておけば良かったなあ、と思います。 等高線から地形が読み取れると良かったなあ、と。 で、思い出すと、あてになるのは、当時の自分の眼、 とりあえず下に向かってるかなあ。 足元をちょろちょろ水が流れてる中を下っていきましたが、 漠然と。この水の流れが、そのうち川に合流せんかなあ、と期待しつつ。。。 で、一夜をすごした地点、あとで 地図確認したら、 多分、「山吹渓谷」って素敵な名称の場所かと。。。 あ、そこはもうちょい北みたいですね。やっぱり、わからん。 道に迷ってるもんなあ。 最初の障害物は、明らかに砂防ダム。 なんであれを乗り越えようとしたんやろ。 頑張って、下ってきた道を、登りなおしたら、正解だったか? 夜明かしした地点、上の方を見ると、樹木の切れ目から光線が。 で、不気味な鳥の声が、、、 あれは何だったんだろう。 小鳥じゃないし、カラスっぽくもない。 襲ってきたら、戦えるだろうか。 最近、世間を騒がしてる森の熊さんじゃないだけましか。。。 頭上の明るみ、光線、あれがもっと強くなる方向に移動したらよいのでは、、、と思ってました。 結局、ほどなく意識不明に。。。 次に気が付いたら、病院のベッドの上、 低体温症っちゅうことは、体が大分冷えてたんだろうな、、、と。 ドクターヘリで運ばれたらしいのですが、 惜しい、全然乗り心地の記憶がない。
以上、ドキュメント仕立てにしてみました。
ほな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
博多主婦様、ミセス様
寒くなりましたね。お元気ですか。
退院後、10日経ちましたが、、、
散歩は抑え気味。
常に大人用おしめしてますが、
尾籠な話ですが、外に出ると、もよおすんですよね。
だから、あまり、外に出たくない。
でも、出ないと、もっと弱る。
事故以前は、頑張って、7~8km、頑張って10kmくらい行ってたんですが、
今は、その気にならんですね。
で、散歩後の振り返りでは、googleMAPよく使ってたんですが、
あれ、元ネタはゼンリン地図じゃないかなあ。
山の中で道に迷った時、全然役に立たなかったです。
国土地理院の地図にもっと慣れておけば良かったなあ、と思います。
等高線から地形が読み取れると良かったなあ、と。
で、思い出すと、あてになるのは、当時の自分の眼、
とりあえず下に向かってるかなあ。
足元をちょろちょろ水が流れてる中を下っていきましたが、
漠然と。この水の流れが、そのうち川に合流せんかなあ、と期待しつつ。。。
で、一夜をすごした地点、あとで 地図確認したら、
多分、「山吹渓谷」って素敵な名称の場所かと。。。
あ、そこはもうちょい北みたいですね。やっぱり、わからん。
道に迷ってるもんなあ。
最初の障害物は、明らかに砂防ダム。
なんであれを乗り越えようとしたんやろ。
頑張って、下ってきた道を、登りなおしたら、正解だったか?
夜明かしした地点、上の方を見ると、樹木の切れ目から光線が。
で、不気味な鳥の声が、、、
あれは何だったんだろう。
小鳥じゃないし、カラスっぽくもない。
襲ってきたら、戦えるだろうか。
最近、世間を騒がしてる森の熊さんじゃないだけましか。。。
頭上の明るみ、光線、あれがもっと強くなる方向に移動したらよいのでは、、、と思ってました。
結局、ほどなく意識不明に。。。
次に気が付いたら、病院のベッドの上、
低体温症っちゅうことは、体が大分冷えてたんだろうな、、、と。
ドクターヘリで運ばれたらしいのですが、
惜しい、全然乗り心地の記憶がない。
以上、ドキュメント仕立てにしてみました。
ほな。