kenさん、おはようございます! 雨ですねえ。夜のうちに降ってくれればいいのに、 明るくなってから降り始め、暗くなると止むという。 まったく天邪鬼な雨でございます。
kenさん、心配してました。 行間からパワーが感じられなくて。 まだまだ本来からは程遠いようにも感じますが、 とりあえずは良かった。ご無事で何よりです。 こちらはカミさんともども元気にしております。 最近はカミさんの血圧も良好なレベルで安定しており、 この調子がこの先も続いてくれたら言うことなしです。
最近の出来事…冷蔵庫が突然壊れて往生しました。 冷蔵庫が壊れるとあんなに困るとは思わなかった。 ナメてましたね、正直な話。 冷凍室に入れていた冷凍食品が微妙に柔らかい… あれ?ちょっとヘンだなあ、と思ったのが先週金曜の夜。 同時に小さな異音にも気づきました。 ま、気のせいかもしれないし(笑)、様子見しよう。 土曜日。やっぱりヘンです。異音の頻度も高くなりました。 うーむ、これはかなりヤバいんじゃないか?? そして日曜。冷凍庫と言わず冷蔵庫全体が冷えていません。 庫内の温度はほぼ室温! 駄目だこりゃ!! もう20年選手だモンなあ、壊れても何ら不思議じゃない。 土曜夜ぐらいから庫内温度は急上昇したようで、ポカポカ陽気 も手伝って冷凍食品は6割がた解凍状態になってました。 残った4割にしても、多くは怖くて食べる気になりません。 日曜午後一番、近くの家電量販店に出向いて即決購入しました。 条件は3つ。 ①在庫があって即納可能なもの ②冷凍庫が今よりも大きく広くて使いやすいもの ③メーカーは日立、三菱、パナソニックのいずれか 多くの製品が即納可能でしたが、あいにく配送設置の枠が満杯 に埋まっており、設置は24日(火)となりました。 冷蔵庫はエアコンと並んでライフラインの最重要機器です。 既に20年選手にもなるのだから、一昨年取り替えたエアコンのように、 壊れる前に予防保全でリプレースを検討しておくべきでした。 残念ながらゴミになってしまった食材、軽く1万円分以上は あったと思います。申し訳ないことをしてしまいました。。 ああ、もったいない。。(涙) 次のターゲットは給湯器でしょう、おそらく。 もう15年選手。ぼちぼちヤバいと思います。 現在、鋭意機種検討中でございます。 ではまたね~
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
kenさん、おはようございます!
雨ですねえ。夜のうちに降ってくれればいいのに、
明るくなってから降り始め、暗くなると止むという。
まったく天邪鬼な雨でございます。
kenさん、心配してました。
行間からパワーが感じられなくて。
まだまだ本来からは程遠いようにも感じますが、
とりあえずは良かった。ご無事で何よりです。
こちらはカミさんともども元気にしております。
最近はカミさんの血圧も良好なレベルで安定しており、
この調子がこの先も続いてくれたら言うことなしです。
最近の出来事…冷蔵庫が突然壊れて往生しました。
冷蔵庫が壊れるとあんなに困るとは思わなかった。
ナメてましたね、正直な話。
冷凍室に入れていた冷凍食品が微妙に柔らかい…
あれ?ちょっとヘンだなあ、と思ったのが先週金曜の夜。
同時に小さな異音にも気づきました。
ま、気のせいかもしれないし(笑)、様子見しよう。
土曜日。やっぱりヘンです。異音の頻度も高くなりました。
うーむ、これはかなりヤバいんじゃないか??
そして日曜。冷凍庫と言わず冷蔵庫全体が冷えていません。
庫内の温度はほぼ室温! 駄目だこりゃ!!
もう20年選手だモンなあ、壊れても何ら不思議じゃない。
土曜夜ぐらいから庫内温度は急上昇したようで、ポカポカ陽気
も手伝って冷凍食品は6割がた解凍状態になってました。
残った4割にしても、多くは怖くて食べる気になりません。
日曜午後一番、近くの家電量販店に出向いて即決購入しました。
条件は3つ。
①在庫があって即納可能なもの
②冷凍庫が今よりも大きく広くて使いやすいもの
③メーカーは日立、三菱、パナソニックのいずれか
多くの製品が即納可能でしたが、あいにく配送設置の枠が満杯
に埋まっており、設置は24日(火)となりました。
冷蔵庫はエアコンと並んでライフラインの最重要機器です。
既に20年選手にもなるのだから、一昨年取り替えたエアコンのように、
壊れる前に予防保全でリプレースを検討しておくべきでした。
残念ながらゴミになってしまった食材、軽く1万円分以上は
あったと思います。申し訳ないことをしてしまいました。。
ああ、もったいない。。(涙)
次のターゲットは給湯器でしょう、おそらく。
もう15年選手。ぼちぼちヤバいと思います。
現在、鋭意機種検討中でございます。
ではまたね~