kenさん、こんばんは。 前回カキコから10日経ちました。その後どんな風ですか?
8月になりました。盛夏ですね。 当地ではまだ40℃の報はありませんが、内陸部では40℃に近いところも あるようです。ちょっとね、異常事態ですよね。
さて、前々回のカキコで触れた「老後の年表」という本。 その中の一節に、こういうフレーズがあったんです。 「自分はどうなると一番幸せか?」 ありふれていそうで、しかし私はこの強烈にストレートな表現を 初めて見た気がしました。と同時に「これだ!」と思った。 私は100億円の財産を築けば幸せと感じるだろうか? はたまた、ポルシェやフェラーリ、レクサスLFAを持てれば幸せだろうか? 病気をせずに120歳まで元気に生きられれば幸せだと思うだろうか? どれもこれもまったく違いますね。 おカネやモノ、自分だけが健康であっても何の意味もありません。
kenさん、 色々と厳しいことも多いと思いますが、今は頑張る時ですよ。 ただひたすら頑張る。今日の頑張りは明日の糧となりますから。きっと。 私も頑張ります。自分の一番の幸せのためにもね。 ではまた。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
kenさん、こんばんは。
前回カキコから10日経ちました。その後どんな風ですか?
8月になりました。盛夏ですね。
当地ではまだ40℃の報はありませんが、内陸部では40℃に近いところも
あるようです。ちょっとね、異常事態ですよね。
さて、前々回のカキコで触れた「老後の年表」という本。
その中の一節に、こういうフレーズがあったんです。
「自分はどうなると一番幸せか?」
ありふれていそうで、しかし私はこの強烈にストレートな表現を
初めて見た気がしました。と同時に「これだ!」と思った。
私は100億円の財産を築けば幸せと感じるだろうか?
はたまた、ポルシェやフェラーリ、レクサスLFAを持てれば幸せだろうか?
病気をせずに120歳まで元気に生きられれば幸せだと思うだろうか?
どれもこれもまったく違いますね。
おカネやモノ、自分だけが健康であっても何の意味もありません。
kenさん、
色々と厳しいことも多いと思いますが、今は頑張る時ですよ。
ただひたすら頑張る。今日の頑張りは明日の糧となりますから。きっと。
私も頑張ります。自分の一番の幸せのためにもね。
ではまた。