ではどんなブキでもダイナモを倒し塗りを止められるような対策をどうぞ
仮想敵はS+ゾンビステジャンダイナモとする。
ラピエリデコ。ダイナモの出没頻度が最も高いヤグラでも他の武器に比べると処理がローリスク。
そりゃ長射程を持ち出せば楽勝だが、「どんなブキでも」という条件から外れるので根本的な対策にならない。竹やスプチャ持ち出せば誰でも楽勝だわ。でも、みんな好きなブキでダイナモに抵抗したいでしょ?というわけで、汎用的な対策を求む。
「どんなブキでも勝てる方法」がないブキはダメなのか、なるほどな。パブロやパブロヒューってポイズン持ちになすすべないよなー!無印Lリールや竹乙はパブロじゃ勝てない=「どんなブキでも対策できる」という条件から外れるから壊れだなー!
短射程だろうと遮蔽物使えば普通に勝てるけどゾンビステジャンは突然降ってくるから半分運ゲー 倒すだけなら楽だようん
勝つというのは何もキルとることだけじゃない。特にパブロは塗りブキだから、正面戦闘が苦手でもガンガン塗って塗り勝つ戦い方が大事だろう。使ったことないから知らんけど。
>> 463 >> 456はどんなブキでもキルが取れないとダメと言ってるからな。パブロが正面戦闘で勝てないブキは「どんなブキでも勝てる」という条件から外れるから壊れなんだよ。パブロはポイズン持ちに限らずほとんどのブキに勝てないからなあ。あ、パブロ以外みんな壊れじゃん!(笑)
お前ら勝手に「倒しand塗りを止める」とか解釈してんじゃねーよ、「倒しor塗りを止める」に決まってんだろ いや書き方が悪かったのは認めるが ってよく見たら勘違いしてるの1人だけじゃねーか
倒せないのに塗りを止めることが出来る…?どういうことだ?「全てのブキで対策できる訳じゃないからダメ」というなら一部の強ブキ以外は全てのブキで対策できるわけだよな?パブロも一部の強ブキ以外に対しては脅威になるんだよな?その方法を具体的に教えてくれよ(笑)
塗りを止めるには倒すしかないとかどんだけ脳筋思考…倒されなくても塗れない場面って普通にあるだろ ナワバリでキルレ悪くても勝った試合とかその逆とか、経験ないの? チャージャー相手だったら芋らせる、下がらせる、逆にチャージャー持ちなら射線で威嚇して相手の行動範囲を制限するとか色々方法はあるだろ ダイナモはボムで下がらせてもその向こうからガンガン塗ってくるから結局倒すしか無かったりするんだが…中射程以下でどう対応するのかこっちが聞きたいわ 別にキルが取れなくても勝てるならいいんだよ、パブロは知らんが塗り勝てるなら塗ればいい というか何だ、ダイナモ対策の話をしてるのに何でパブロが脅威だとかそんな方向に話が飛躍してるんだ 「『ダイナモを倒すために〇〇を担ぐ』ではなく、好きなブキでダイナモに対抗するための策を募集している」だけであって、「全てのブキで対策できる訳じゃないから『ダメ』」とは一言も書いてないし結論づけてもいない。自分勝手な拡大解釈して煽って楽しいのかねw揚げ足取って話を曲げるだけなら相手にせんわ
ケチらずスペシャルぶつけて倒すのが一番手っ取り早いんじゃないかな。 動きが大きい、目立つ、身を守る手段を持たないってことで、ほかのどのブキよりもスペシャルに弱いと思うし。 ゾンビ相手にスペシャル勿体ないという部分もあるかもしれないが、 ほかのブキ相手にスペシャルぶつけるよりも確実に、一時的な塗りの停止と数的有利が得られると思えばそんなに悪くないんじゃないかと。
なるほど、チャージャーと同じようにヘイトを向けておくってわけね スパショメガホンあたりは有効かな。遠投ボムラも良さそう。倒せなくてもどかせる 問題は、ゾンビステジャン相手だと倒してもこちらのスペシャルが再び溜まる云々以前にあっという間に復活してくることだ…その間に数的有利を利用して有利状況を作り出せれば万々歳だけど 中射程でもダイナモを芋らせる方法とか、無いもんかねぇ?俺には思い付かん。ローラーは敵インクで塗られると動けなくなるとは聞くけど。
この手のブキでおまけにテンプレ厨戦法使う奴の「対策」なんて言葉自体がギャグなのに、 わざわざ煽りに付き合ってあげるなんて優しいな チンパンと議論するだけ徒労だってロラコラの時に学んだろ
倒せるブキ=ダイナモにとって脅威じゃないと芋らせることも出来ねーだろ。倒せるブキじゃないと塗り止められないとは言ったが倒さないと塗り止められないとは言ってねーよwwあ、全てのブキでダイナモ対策することは無理だよ?(笑)どうしようもないやつだっているよ?(笑)対策しろと言ってる人も「ダイナモはどんなブキでも対策出来るから対策しろ」なんて言ってないしね(笑)対策しろ、を「どんなブキでも対策出来るから対策しろ」と解釈してるアホが>> 468だよ(笑)「ダイナモ対策?長射程を担げばいい」とちゃんと提示してるのに「やだ!ダイナモに不利なブキで勝ちたい!」とわがまま言ってるのがダイナモアンチだよ(笑)
相手のほうにダイナモが行って、あと残り7人みんな中射程(スシコラなど)や短射程(わかばなど)というマッチングになったら、否が応でも対応せにゃならんでしょ…。今のガチマッチのマッチング仕様じゃありえない話じゃないし。
>> 473 ダイナモの立場悪くしたくないなら黙っといた方が賢いぞ 使い手のフリしたアンチかと思われる あるいは中学生か高校生ならこんなとこに書き込まない方がいい
どういう編成になろうがダイナモに勝ちたいなら自分がダイナモに勝てるブキ担ぐしかないだろ。自分が担いでりゃ対ダイナモブキが自チームにいる可能性は100%だわ。ランダムマッチングで味方にダイナモ処理任せてるのに味方に対ダイナモブキが来ませんでしたムキー!ってそれダイナモじゃなくてマッチングのせいだろ。ダイナモに不利なブキ担ぎつつ自チームに対ダイナモブキが必ず来るようにしたいならタグマでもしてろよ
まぁそういう辺りがダイナモがクソ呼ばわりされる所以なんだけどなw リッターみたいに数減らしてようやくだと思うんだが
ダイナモに対処しにくいブキが多すぎるのが問題なんだよなぁ…他のブキ以上に、「味方に対ダイナモブキが来ませんでした」って展開が多いからクソと言われる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
仮想敵はS+ゾンビステジャンダイナモとする。
ラピエリデコ。ダイナモの出没頻度が最も高いヤグラでも他の武器に比べると処理がローリスク。
そりゃ長射程を持ち出せば楽勝だが、「どんなブキでも」という条件から外れるので根本的な対策にならない。竹やスプチャ持ち出せば誰でも楽勝だわ。でも、みんな好きなブキでダイナモに抵抗したいでしょ?というわけで、汎用的な対策を求む。
「どんなブキでも勝てる方法」がないブキはダメなのか、なるほどな。パブロやパブロヒューってポイズン持ちになすすべないよなー!無印Lリールや竹乙はパブロじゃ勝てない=「どんなブキでも対策できる」という条件から外れるから壊れだなー!
短射程だろうと遮蔽物使えば普通に勝てるけどゾンビステジャンは突然降ってくるから半分運ゲー 倒すだけなら楽だようん
勝つというのは何もキルとることだけじゃない。特にパブロは塗りブキだから、正面戦闘が苦手でもガンガン塗って塗り勝つ戦い方が大事だろう。使ったことないから知らんけど。
>> 463 >> 456はどんなブキでもキルが取れないとダメと言ってるからな。パブロが正面戦闘で勝てないブキは「どんなブキでも勝てる」という条件から外れるから壊れなんだよ。パブロはポイズン持ちに限らずほとんどのブキに勝てないからなあ。あ、パブロ以外みんな壊れじゃん!(笑)
お前ら勝手に「倒しand塗りを止める」とか解釈してんじゃねーよ、「倒しor塗りを止める」に決まってんだろ
いや書き方が悪かったのは認めるが
ってよく見たら勘違いしてるの1人だけじゃねーか
倒せないのに塗りを止めることが出来る…?どういうことだ?「全てのブキで対策できる訳じゃないからダメ」というなら一部の強ブキ以外は全てのブキで対策できるわけだよな?パブロも一部の強ブキ以外に対しては脅威になるんだよな?その方法を具体的に教えてくれよ(笑)
塗りを止めるには倒すしかないとかどんだけ脳筋思考…倒されなくても塗れない場面って普通にあるだろ
ナワバリでキルレ悪くても勝った試合とかその逆とか、経験ないの?
チャージャー相手だったら芋らせる、下がらせる、逆にチャージャー持ちなら射線で威嚇して相手の行動範囲を制限するとか色々方法はあるだろ
ダイナモはボムで下がらせてもその向こうからガンガン塗ってくるから結局倒すしか無かったりするんだが…中射程以下でどう対応するのかこっちが聞きたいわ
別にキルが取れなくても勝てるならいいんだよ、パブロは知らんが塗り勝てるなら塗ればいい
というか何だ、ダイナモ対策の話をしてるのに何でパブロが脅威だとかそんな方向に話が飛躍してるんだ
「『ダイナモを倒すために〇〇を担ぐ』ではなく、好きなブキでダイナモに対抗するための策を募集している」だけであって、「全てのブキで対策できる訳じゃないから『ダメ』」とは一言も書いてないし結論づけてもいない。自分勝手な拡大解釈して煽って楽しいのかねw揚げ足取って話を曲げるだけなら相手にせんわ
ケチらずスペシャルぶつけて倒すのが一番手っ取り早いんじゃないかな。
動きが大きい、目立つ、身を守る手段を持たないってことで、ほかのどのブキよりもスペシャルに弱いと思うし。
ゾンビ相手にスペシャル勿体ないという部分もあるかもしれないが、
ほかのブキ相手にスペシャルぶつけるよりも確実に、一時的な塗りの停止と数的有利が得られると思えばそんなに悪くないんじゃないかと。
なるほど、チャージャーと同じようにヘイトを向けておくってわけね
スパショメガホンあたりは有効かな。遠投ボムラも良さそう。倒せなくてもどかせる
問題は、ゾンビステジャン相手だと倒してもこちらのスペシャルが再び溜まる云々以前にあっという間に復活してくることだ…その間に数的有利を利用して有利状況を作り出せれば万々歳だけど
中射程でもダイナモを芋らせる方法とか、無いもんかねぇ?俺には思い付かん。ローラーは敵インクで塗られると動けなくなるとは聞くけど。
この手のブキでおまけにテンプレ厨戦法使う奴の「対策」なんて言葉自体がギャグなのに、
わざわざ煽りに付き合ってあげるなんて優しいな
チンパンと議論するだけ徒労だってロラコラの時に学んだろ
倒せるブキ=ダイナモにとって脅威じゃないと芋らせることも出来ねーだろ。倒せるブキじゃないと塗り止められないとは言ったが倒さないと塗り止められないとは言ってねーよwwあ、全てのブキでダイナモ対策することは無理だよ?(笑)どうしようもないやつだっているよ?(笑)対策しろと言ってる人も「ダイナモはどんなブキでも対策出来るから対策しろ」なんて言ってないしね(笑)対策しろ、を「どんなブキでも対策出来るから対策しろ」と解釈してるアホが>> 468だよ(笑)「ダイナモ対策?長射程を担げばいい」とちゃんと提示してるのに「やだ!ダイナモに不利なブキで勝ちたい!」とわがまま言ってるのがダイナモアンチだよ(笑)
相手のほうにダイナモが行って、あと残り7人みんな中射程(スシコラなど)や短射程(わかばなど)というマッチングになったら、否が応でも対応せにゃならんでしょ…。今のガチマッチのマッチング仕様じゃありえない話じゃないし。
>> 473
ダイナモの立場悪くしたくないなら黙っといた方が賢いぞ
使い手のフリしたアンチかと思われる
あるいは中学生か高校生ならこんなとこに書き込まない方がいい
どういう編成になろうがダイナモに勝ちたいなら自分がダイナモに勝てるブキ担ぐしかないだろ。自分が担いでりゃ対ダイナモブキが自チームにいる可能性は100%だわ。ランダムマッチングで味方にダイナモ処理任せてるのに味方に対ダイナモブキが来ませんでしたムキー!ってそれダイナモじゃなくてマッチングのせいだろ。ダイナモに不利なブキ担ぎつつ自チームに対ダイナモブキが必ず来るようにしたいならタグマでもしてろよ
まぁそういう辺りがダイナモがクソ呼ばわりされる所以なんだけどなw
リッターみたいに数減らしてようやくだと思うんだが
ダイナモに対処しにくいブキが多すぎるのが問題なんだよなぁ…他のブキ以上に、「味方に対ダイナモブキが来ませんでした」って展開が多いからクソと言われる