名前なし
2018/07/22 (日) 20:39:39
3f761@c6467
前ちはやさんが「名前で意思疎通を試みる」的な企画をした事を知って一つ相談をしに来ました
対人戦は敵にも名前見られるし多少危うい手段かなと思ったけど、鮭走は全員味方だからやってみる価値ありそうと思ってるけどどう思う?(キャリーの一環として)
例)「テッパンよせよう」「カベぬろう」(エクスロがいる時に)「エクスロ→カタパ」など
通報 ...
そういう名前の奴いたけど、そもそも意味を理解できないから無意味だぞ
理解できなかったら、その後調べてくれればそれでもいいんだけどね
ちなみに、どんな名前だったか覚えてる?
「ぜんあけやめろ」がいるときに全開けマンいたし、ほんと無駄
ならいっそ「wikiみて」とかならどうだろ
無視されるかな?
もしくは、(相手が熟練者でなくとも戦い方を知ってて多少の技量がある前提で)作戦内容を書いとくのはいけそう?
むしろ逆効果な可能性すらある
>> 12734
というと?
カタパたおすな、という名前の奴が居て、おそらく片パ戦法の事を言ってるんだろうけど、知らなければカコジャンしようぜ!と同じ類の妨害推奨ネームか何かにしか見えないし言うことなんか聞く訳ない
「右下降りるな」とかも降りなきゃイクラ集まらないだろ馬鹿だな、位にしか思ってないだろう
まあ、ないよりマシだしやるのは有りだけど、天の邪鬼な変な奴に出会うとむしろやりそうだよな
自分のバイトランク犠牲にしてまでする行為でもないと思うけど、何考えてんだろうね
カゴジャンみたらしぬみたいな名前のイカが第3Waveで端っこの方でウキワになっててああ見ちゃったんだなーと思いながらバイトしてた事がある
特に禁止系のやつは危ないかもね、ダチョウ倶楽部的な伝統もあるし
いきなり見ず知らずの相手から○○するなって上から言われてあなたは従いますかって話
代案も分からないし普通無視するぞ
命令口調は普通に不快でしょ
俺は文章系自体不快だけど
「カモンでSPつかえ」、みたいな俺様ルールネームだけは流石に頂けない
誰から飛んできてるカモンかなんて見てられないし、そいつが的確な指示を出す保証もないし
うーん…まとめると、この方法だと大して効果は無いってことですかね
あ、ちなみに私はたつじん300の1ヵ月程前にスプラトゥーン2始めてサモプロ目指してる勢です
サモランに限らずだけど、名前は短い文字列で決め撃ちしかできないから
理解できなかったり齟齬が出たりとかそればっかりに固執されても困るから難しいんだよね。
理想は4人全員がきっちり状況を見てカバーしあいながら臨機応変に対応してく事だし・・・