一生懸命倒して納品しようと思うといっぱい死んじゃうんだけどどうしたらいいかな…
いわゆるマズイクラとウマイクラを見分けよう。基本、カゴ近くがウマイ、岸辺がマズイ 例えばタワーはだいたいマズイクラ。誘導出来たモグラはウマイクラだ オオモノを倒して出た金イクラのうち、どれを捨て、どれを納品するか優先順位をつけるのだ
死ぬくらいなら納品抑えるほうがマシ。 5個納品するために死んで10秒ムダにするより、納品1個で生きてたほうが遥かに実利が大きい。 死んででも無理やり納品する必要あるのは残り10秒でノルマギリギリな時だけ。
死ななきゃ安い ホント金言ですよ…
何をするにもまずインクと体力を満タン近く維持しておくべき そしてそれが0になるまでは死なない、当たり前だけどこの意識大事 体力が尽きない範囲ならアメフラシの中突っ切る選択肢だってある 回復できてないときは一旦戦線放棄してでも落ち着いて立て直してからまた戦闘に参加するといい
金イクラを拾う前にまず周囲を見回し、ルート近くに雑魚がいれば無闇に突っ込まずしっかり掃除する 周囲がシャケインクまみれなら帰り道を予め塗っておくのも大事
倒しつつ集めるのは大変良い 死ぬということはムチャしてるということなので、どこがそのラインなのか見極められると安定してくる とはいえ見極めるにはいろいろチャレンジする必要があるので今はその時期じゃないのかな ラインギリギリを責められるようになると社畜が見えてくる
これやな
大事なことは、武器によってラインが違う
ぶっちゃけ高難度に慣れてないと思うなら、納品に集中するのがいい。 その際の注意事項をいくつか挙げると ・カタパにタゲられているときの納品は事故の元。 カゴに行く前にミサイルを引き付けてから向かいたい。 ・WAVEの初めはタワーなどのマズイクラを納品、以降は近いウマイクラを入れて納品を稼ぐ ・カゴ周りがザコ・オオモノでたまってきたら処理を手伝おう。 ・納品の途中で雨玉に気づいたらコウモリに打ち返さなくてもいいので落としておこう。 カゴ周りで雨が降ると納品が出来なくなる ・持った武器がバクダンやタワーに特化していた場合はそのオオモノが出たときは対応しよう。 ちと項目多くなっちゃったかな。 なんにせよ一気に両方やるのは難しい。少しずつできることを増やしていこう。
初めてリセットしたけどみんな足元塗らないで大物に突っ込むのだもの……
通常シャケってダメージが40と結構痛いんよね・・・上の方々が言ってるように倒しながら塗って納品するのが良いと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いわゆるマズイクラとウマイクラを見分けよう。基本、カゴ近くがウマイ、岸辺がマズイ
例えばタワーはだいたいマズイクラ。誘導出来たモグラはウマイクラだ
オオモノを倒して出た金イクラのうち、どれを捨て、どれを納品するか優先順位をつけるのだ
死ぬくらいなら納品抑えるほうがマシ。
5個納品するために死んで10秒ムダにするより、納品1個で生きてたほうが遥かに実利が大きい。
死んででも無理やり納品する必要あるのは残り10秒でノルマギリギリな時だけ。
死ななきゃ安い
ホント金言ですよ…
何をするにもまずインクと体力を満タン近く維持しておくべき
そしてそれが0になるまでは死なない、当たり前だけどこの意識大事
体力が尽きない範囲ならアメフラシの中突っ切る選択肢だってある
回復できてないときは一旦戦線放棄してでも落ち着いて立て直してからまた戦闘に参加するといい
金イクラを拾う前にまず周囲を見回し、ルート近くに雑魚がいれば無闇に突っ込まずしっかり掃除する
周囲がシャケインクまみれなら帰り道を予め塗っておくのも大事
倒しつつ集めるのは大変良い
死ぬということはムチャしてるということなので、どこがそのラインなのか見極められると安定してくる
とはいえ見極めるにはいろいろチャレンジする必要があるので今はその時期じゃないのかな
ラインギリギリを責められるようになると社畜が見えてくる
これやな
大事なことは、武器によってラインが違う
ぶっちゃけ高難度に慣れてないと思うなら、納品に集中するのがいい。
その際の注意事項をいくつか挙げると
・カタパにタゲられているときの納品は事故の元。
カゴに行く前にミサイルを引き付けてから向かいたい。
・WAVEの初めはタワーなどのマズイクラを納品、以降は近いウマイクラを入れて納品を稼ぐ
・カゴ周りがザコ・オオモノでたまってきたら処理を手伝おう。
・納品の途中で雨玉に気づいたらコウモリに打ち返さなくてもいいので落としておこう。
カゴ周りで雨が降ると納品が出来なくなる
・持った武器がバクダンやタワーに特化していた場合はそのオオモノが出たときは対応しよう。
ちと項目多くなっちゃったかな。
なんにせよ一気に両方やるのは難しい。少しずつできることを増やしていこう。
初めてリセットしたけどみんな足元塗らないで大物に突っ込むのだもの……
通常シャケってダメージが40と結構痛いんよね・・・上の方々が言ってるように倒しながら塗って納品するのが良いと思います。