名前なし
2020/09/30 (水) 22:22:31
d6384@75486
くまさん武器で達人400に達したものの、チート武器を失ってしまいあっという間に300に転落…
いつもデス回数ばかり増えてしまい、周りの方に申し訳ない気持ちになります
評価リセットすべきか悩む…
通報 ...
ちなみに元の評価はどの帯域でした?
元々は達人100〜200くらいをウロウロですね
まぁ、その時からデス多めなんですがね…
デス数は周りと比べてどうですか?
周りより1から2多い程度なら高危険度になれる練習段階もあり得ます。
(だからと言って毎回平均より多いようであれば考えもの)
3から4も多いようだと流石に基礎部分ができてないと思われるのでリセットして基礎を徹底したほうがいいかもですね。
リセットするしないに関わらずデス数を抑えることを意識はしたほうがいいですね(自戒)
毎回平均を超えて、3〜4ほど多いですね…
とりあえず今回はまだバイトに参加せずYou Tubeを見漁って立ち回りを研究しています
明日再チャレンジしてみて、だめなら一旦リセットしてみますね!
アドバイスありがとうございます
そうなるとやはり単純な知識、経験不足があるかもですね。通常のブキはクマブキより処理速度、処理量が圧倒的に劣るので、まずは格ブキの限界処理速度、処理量を把握するといいと思います。あと上手い人の「引き際」、処理を諦めて、一旦後退したり逃げたりするポイントを見るといいかもしれませんね。無理な攻めが死にポイントなことが多いです。
とにもかくにもよきバイトライフを!頑張りましょう!
そうですね、次の3バイト回程度で1度もクリアできないorデスしすぎるようならリセットした方が良いですね
私は一応200までは割とすんなり上がれて、おそらく200~300が適正なんですが、それでもリセットはほぼ毎回してます
というのも、200以降は湧き速度が全然違うから、必要なときに確実にオオモノを倒すスキルがないとすぐカオスになるので……今回のト場なんかは顕著でしたいやホントなぜかタワーを1,2段残して放置したり片パ倒して両パを放置したり後一撃で倒せるバクダンが目の前にいるのに無視して自滅したり雨玉を無視して豪雨にしたりする訳分からん味方とばかりマッチして辛かったですがそれでもパブロ使いの矜持で400までは上げ直しました
せめて適正のあるブキでバクダンとコウモリはOTK(コウモリは打ち返しでOK)できる立ち回りがないとキツいです
あと普段使わないブキの慣らし運転としてもリセットは有用です
金玉を無理やり取ろうとして突っ込み死亡とか、カオス化してないのに序盤に死んでいるなら「死なずにプレイ」が目標だけど、そうじゃないなら目標はちょっと違うと思う。
気づいたら囲まれて死ぬことが多いなら、鮭処理効率が悪い=索敵不十分・大物処理が遅い・金玉回収に時間がかかってる(金玉足りなくて後半鮭処理できない)のが原因だと思う。
索敵については、ノルマから湧き時間を把握して、鮭に前線を押し込まれないように移動・鮭処理をするのが目標。
処理が遅いのは、仲間と攻撃先の大物が被ったり、不得手なブキで戦ったり、または戦い方の知識が不十分で大物がなかなか倒せないこと、SPが使いこなせてないことが考えられるので、これらの改善が目標。
金玉回収は寄せ(まずは鉄板土竜)の意識、まずイクラの選別、キャラコンの上達(まずは横移動と壁登りの慣性キャンセル)が目標になる。
死ななきゃうまくならんでしょ
そりゃco-opでのヘタクソは迷惑だけど、迷惑かける以外のうまくなる方法がないんだからやるしかないじゃん
がんばれ
昨日コメントした者です。
皆さん、温かいアドバイス、コメントありがとうございます!
「昨日得た知識をイカすぞ!」早朝からやってみましたが、実践はなかなか難しいですね(むしろ、平均クリアwave1.7、納品10.6、助けた1.7、助けられた4.3と前回と比べ、全て悪化しまして…)
毎度、気がついたらシャケに囲まれているので、今の評価は私のキャパシティをオーバーしてますね。一旦リセットして、身の丈に合った環境にしようと思います!あと、慣性キャンセル身につけてないのでそっちも練習してみますね。
自分も400台で上手く動けなかった時、リセットして立ち回り矯正やって効果ありましたよ
あっさり40〜200には戻れるようになり、3回後のシフトでは400安定するようになりました
頑張ってください!
クリアwave1.7で被救出4.3はクリアまで行くと単純計算で6デス程度していることになる。
視野を広く持って前にいるオオモノだけに気を取られず、周りを見渡しましょ。
オオモノを倒さずともザコをひたすら狩ってくれるだけでも自分の生存にもつながるし、いいかも。
YouTubeにはシフトが変わる度に解説を上げられている方や、Twitterにもシフトでのテクニックがよく上がっているので、そういうのを見てモチベを上げるのもいいかもしれませんね