スロッシャー種の印象って
ヒッセンは横範囲が広くて100~60というサーモン界で超優秀なダメージで連射もスロッシャー中最速でクソ強いと思ってる
エクプロは対カタパ性能とタワー遠隔処理だけでもう充分すぎる、他は少々難点があるけど。
バケスロは正直射程以外ヒッセンの劣化感が半端ないんだけど、まだ100ダメージ固定なのと壁塗り性能で良くも悪くも平均的だと思う
で、スクスロが正直なところ弱いと思ってる…壁塗り微妙
多数の雑魚では範囲攻撃代わりの渦が絶妙に弱くて
対バクダンとかは強めでも他のスロッシャーでも対して困らないし
タワー二段抜きができるけどわりと難しいし連射速度の関係でヒッセンとそんな大差ないし(なんなら二段抜けないと遅い)
って印象が強い。
【追記】
オバフロを忘れてました。
オバフロは射程、火力がどれをとっても高水準でタワー抜きもできるから範囲攻撃のヒッセンと射程と集中火力のオバフロって印象。バクダン抜きが野良だと外しやすいのと金網だと射程が死ぬ、壁塗りぐらいしか弱点ないと思ってる
通報 ...
スクスロはヒト速があるから地味に死ににくいのはあるなあ
インクタンク以外の表面的なスペックは悪くないんだけどね
DPS約260って大抵のブラスターより上だし、ジャンプ撃ちしてもブレないし
直撃エイムが難しいのとボム仕事しづらいが原因だと思う
塗れるスクスロになったら強そう
スロッシャーの中ではエクスロは独特すぎて別枠としても、スクスロは一番好きだな。
ヘビとバクダンに強いのは大きいし、射程と火力もあって単体火力に欠けるスロッシャーの中では使いやすいと思う。
壁塗りも大きくタレるし直撃部分はそこそこ大きいし、そんなに悪いわけでもない。
直接作りと直撃部分の塗り意識すれば床も困らないくらいには塗れる。
カキン!っていう直撃音も気持ちいいし。
バケスロは面制圧力の高さは魅力だけど、一振りが色んな意味で重いので取り回しにかなり神経使うのがキツい。
単純に強いのは強化後ヒッセンだと思うけど。
お風呂は火力もだけど曲射と反射でパズルみたいな取り回しできるのは楽しい。特にト場だと窓越しタワー処理とか、壁使って一人テッパン振り向かせとか自己満プレー堪能できて楽しい。
バケツ系で雨玉返すの何か好き お風呂でバクダン倒すの好き
個人的にはバケツ系で最強なのはお風呂 異論は認める
自分も1つ抜けてるのはオフロかなと思ってる。単純に射程と火力が良いので。
上手い人はエクスなのかもだけど、カオス時の自衛が難しい事がちょっとマイナスかな。
どの位置からもカタパに狙えたり、置き撃ちからバクダンOTKできたりと、曲射の技術が上がれば、かなり伸びるかもと可能性は凄く感じるんだけど、まだ練習不足だなー
バケツが一番苦手だったけど、射程長くて一本道で複数まきこめたり、雨玉かえしが楽だったり、トグロ巻いたヘビにも手出ししやすく、まぁこれはこれで。と言う感じ。
スクスロ好きだけど、何故か野良が急にポンコツ化するのがなぁ・・。
スルメとは言え、そこまで面倒な武器じゃない気もするのだが。