名前なし
2018/05/28 (月) 16:11:37
1e285@b069e
ヤグラとエリアだけS+、ホコアサリがSとA+反復横飛びを繰り返してるけど、ホコアサリ(特にアサリ)難易度高すぎません?
ヤグラとエリアはコツをつかんだのか、Aからヒビ0~2で駆け抜けていけるのですけど、ホコはA+はゲージ割れなくて、Sでキープまでたどり着けないです
アサリはA+を数回キープして貯めながら上がったと思ったらSのウデマエキープ直前で叩き落とされちゃいます…この二つのルールってコツあるのでしょうか?
通報 ...
こうした方がいいとかあるなら自分も教えてほしい
そして長文お許しください
私感だけどホコアサリはエリアヤグラより個々人の対面能力が反映されやすい
なので全ルール共通ではあるけど、まずは対面した敵をキルできる、もしくはキル取れなくても敵と交戦した上で生き残れるようにする、のが大事だと思う
あとマップを開いて敵の動きをできるだけ見定める
ホコとアサリはゴールへのルートが基本複数あるから(アマダイホコみたいな例外もあるけど)、敵がどのルートを狙ってるか。逆に攻めるなら、どのルートが手薄か判断して選択する
個別だとホコは自分で持つ、つもりでやる
率先して持ってくれるイカがいるなら全力で守らなくちゃいけないし、他が及び腰なら逆にどんどん前で戦ってもらえばいい(ショットでの援護は必ずする)
ホコを持ってるのに護衛してくれない時は無理やり合流しよう
それでも護衛放棄するメンバーの時は初めから勝てないので、割り切ってホコ持ちの練習と思おう
アサリは自分でどんどんガチアサリを作って持つ
敵にバレる? 返り討ちにしましょう。あるいはかき回して仲間の倒しやすいとこまで誘ってもいい
位置バレしてると初めから分かってれば、かえって動きやすいことも
アサリも攻められるルートが二つ以上あるので、割りに行く際は他のイカが一つ以上ガチアサリ作ってる上で違うルートから攻める
こうすると自分が阻止されても、もう一方が突破できる可能性は上がるし、逆にもう一方が失敗しても自分が突破しやすくなる
二方向から同時にガチアサリを叩き込むなんて爽快な光景まである
なるほど…ホコもアサリも味方が来てくれれば押し込むことはできてるので、護衛やアサリ投げてくれる味方がいなくて押し込めないときは割り切って練習と思う、もし少しでもリードとれたら全力で守るようにしてみます