名前なし
2019/01/03 (木) 22:19:38
861ef@f1289
開発的には「好きなブキギア持ってウデマエ問わず楽しもうぜ!」って場所を作りたかったんだとは思う
ブキやウデマエを意図的に配分しないのも、試合をバラエティ豊かな、ガチでは実現しないようなハチャメチャ感を出したかったからなんじゃないかとは思う
この妄想を前提で考えると開発が考えている「ユーザーの楽しさ」と実際にユーザーが感じる楽しさが乖離してんのが問題
例えば味方に0キルチャーとか塗りp500以下とかこっちのチームにだけウデマエC帯なんて珍しくないけど、試合メンバー全員が友達とかだったら「お前www」「俺が何とかしてやる!」みたいに楽しんで笑いながらパーティーゲーム出来るんだろうけど、顔も素性も知らん野良で上の事起きようもんなら殺意剥き出しで舌打ちするレベルだからな・・・
通報 ...
わかりみが深い。新仕様のフェスになってしばらく経つけど、確かに例えば気の合う友人と二人とか三人とかでフェス参加してると、たとえ友人が沼って0キルとかでも楽しくやれてる。これが野良ナワバリになると、とにかく味方へのストレスが半端ない。
だよなあ
わかばで300Pとか叩き出されても
フレなら「どうしたんw」で済むけど
野良だとざけんなってなるもんな
武器とかも「おいおいお前リッスコなんて使えるのかよw」「いいじゃんみんな好きなの使おうぜ!俺はソイで。」みたいになるよね。なお野良だと開始した瞬間黙って舌打ちする模様。
もしそうならチョーシを1秒でも早く廃絶にするべきなのにそれをしないイカ研は怠慢である
ヒメ「んだよ!ウチらスプラトゥーンプレイヤーだぜ?野良メンバーだってもうフレンドみてーなもんだろ?!」
イイダ「煽り、放置、自滅繰り返しだろうが
一括りにフレンドと呼べるヒメ先輩さすがです〜!!」