名前なし
2018/02/23 (金) 02:13:34
e5bff@4bc28
頑張って塗って撃ち抜いて塗って、やれるだけやっても勝てない時は勝てない。逆に、めっちゃ押されてたのにこれで勝てるんか…という時もある。
あと、妙にチャージャーでチームを固められる。いくらチャージャー強めのステでも、相手にボールドだのスパッタリーだのスシだの固まったらよほどでもない限りチャー3は塗り負けますわよ。
ナワバリバトルって、なんだろう。
通報 ...
この前まさにボールド・スパッタリー・スシ(自分)・52ガロン編成で相手チャー3(スプチャ2・リッター1。それとあと一人はもみじ)編成でナワバリ始まって「これは勝ったな」とか思ってたんだけど僅差で塗り負けたよ。
持ち前の射程で我ら短中射程チームを寄せ付けず的確に撃ち抜き完封する見事なプレイングだった。敵ながらアッパレだった。
ナワバリだとチャー3は大抵めっちゃキツいけど、チャー3側が勝つ例もあるんだなと。
自分がもしチャージャーを持つならああいう風に立ち回りたいと思ったね。
チャージャーも塗りが弱いかどうかって言うと
それなりには塗れる方でサブスペ次第では塗りPも稼げることが多い。
チャーコラや無印リッターは塗りの強いスペを持ってるし、
醤油2種と竹も塗り力高いサブを持っている。
洗剤みたいにサブスペでは塗れないものは
きついところもあるけども、チャージャーそのものの塗りは言うほど弱くはないよ。
ただスシZAPスプロラボールド傘とか
塗りとキルを両立したブキが多いだけで
お二方、返信ありがとうございます。
仰る通りで、チャージャーは塗り力自体は低いわけではない。けれど、自分自身メインの直撃取るのを練習中なのと、そういう動き方のマッチングで、的確に撃ち抜けるチャージャーが居るかというと少ないんだよね。継続的な塗り合いとなると、どうしてもシューターマニューバー等には勝てない…
まあ時間が経って、返信を読んで改めて振り返ったら、長射程に偏ったチーム構成に焦って前に出過ぎる所が多かったかもしれない。もう少し冷静にならないとだね…
一応ソイカスで、塗りは700前後、キルは2~6で6割メイン、あとはサブスペ半々かジェッパの方が多いくらい、デスは0~3、的にされるともう少し嵩む。