ガチアサリは作っておくと味方に自動SPたまるようになる
これ勝つにあたって一番重要な情報だと思うのに、意外とみんな気づいてないよね。公式のルール説明欄に書いてあるのにみんな読んでない説ある。この仕様があるから個人的にはガチアサリが神ルールだと思ってる。 ガチアサリを作って倒されずに持っているだけで自然に有利になっていく。後衛武器や撃ち合いが苦手な武器はガチアサリをさっさと作って持ちつつ前線に牽制してあげるとよい。ガチアサリを持ったら慌ててゴールに向かう人結構いるけど、そんなことをしなくてもじっくり攻めればこちらがSP溜まって自然とゴールできる状況が生まれてくる。
同様の理由で、ゴールから出てくる反撃ガチアサリを逃さず抱えるのも本当に重要。わかばを使ってる自分としては、ガチアサリを負債だと思わずにチャンスを作る存在と思うことが勝率を上げるのに重要だと思ってる。もちろんガチガチのキル取りプレイヤーだったら話は違って、いかに相手のガチアサリを崩すかという話になる。
やけに使用頻度高くなるな思ったけど そういうことだったんね
後衛武器はアメフトでいうクォーターバックの役割だね。 ガチアサリをキープしておいてスペシャルで打開後、攻めに転じるときに前線の味方にパスする。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
これ勝つにあたって一番重要な情報だと思うのに、意外とみんな気づいてないよね。公式のルール説明欄に書いてあるのにみんな読んでない説ある。この仕様があるから個人的にはガチアサリが神ルールだと思ってる。
ガチアサリを作って倒されずに持っているだけで自然に有利になっていく。後衛武器や撃ち合いが苦手な武器はガチアサリをさっさと作って持ちつつ前線に牽制してあげるとよい。ガチアサリを持ったら慌ててゴールに向かう人結構いるけど、そんなことをしなくてもじっくり攻めればこちらがSP溜まって自然とゴールできる状況が生まれてくる。
同様の理由で、ゴールから出てくる反撃ガチアサリを逃さず抱えるのも本当に重要。わかばを使ってる自分としては、ガチアサリを負債だと思わずにチャンスを作る存在と思うことが勝率を上げるのに重要だと思ってる。もちろんガチガチのキル取りプレイヤーだったら話は違って、いかに相手のガチアサリを崩すかという話になる。
やけに使用頻度高くなるな思ったけど
そういうことだったんね
後衛武器はアメフトでいうクォーターバックの役割だね。
ガチアサリをキープしておいてスペシャルで打開後、攻めに転じるときに前線の味方にパスする。