開くと悪手って言うか、ローラーに対しては開いてもあんまり意味無い(イカより少し高い位置から飛沫が降ってくる、っていう攻撃の性質上傘がガードしきれない事が多々ある、傘ごと叩き潰される事もままある)ので開かずヌメって避けながら削った方が良いかもしれない
でもそんなときにこれ!そうトラップさ!
倒せなくてもトラップ当てれば味方と警戒できる、短射程/奇襲型はマーキングで無力化できる
奇襲される前にトラップに掛けてやれればいいね
通報 ...
開くと悪手って言うか、ローラーに対しては開いてもあんまり意味無い(イカより少し高い位置から飛沫が降ってくる、っていう攻撃の性質上傘がガードしきれない事が多々ある、傘ごと叩き潰される事もままある)ので開かずヌメって避けながら削った方が良いかもしれない
でもそんなときにこれ!そうトラップさ!
倒せなくてもトラップ当てれば味方と警戒できる、短射程/奇襲型はマーキングで無力化できる
奇襲される前にトラップに掛けてやれればいいね
上の方が言っている通りで、確殺される距離感での対ローラーに対する傘はほぼ無力なんですよね。なのでどっちみち死ぬなら
・トラップで人間ポイセンを狙う
・必死に避けてヘルプを待つ
などの行動を取った方が有意義かなという意味で、悪手となりがちと表現しました。
でも防げる場合もあるんで、100%間違ってるとかではないですよ!あくまで自分の中でいくつか選択肢を持っていることが大事。
あ、ちなみに連打打ちで高速整地はできないです。人速が早すぎて逆に塗りスカスカになるので。力入れて塗りたい時はオート打ち、敵陣荒らしたい場合は連打打ちみたいな感じで使い分けるといいかなと。
そうなんだよね。開幕自陣整地とか敵いないのに傘開き撃ち、危険が危ない前線で連打撃ちとか何だかなーって、なる。