こちらでも一振りの塗り比べを貼ってみる。倍程度と判断した所以でもある ちなみに着弾範囲を大体揃える為にダイナモの方は若干後ろで振ってる。 ぶっちゃけダイナモの範囲でかすぎて持て余してる気がしてきた
普通にダイナモの方が大量に塗れてるじゃん!
俺はローラーヘッタクソだから分からんことも多いけど、 上向いて振ると塗れない仕様らしいし、高台からだと下を向かないと塗れないらしい でも振り方さえちゃんとやれば、タチウオのエリアを高台から3回振るだけで完全に確保できるくらいには塗れたはず やはりダイナモ使って塗れないという人は、塗り方が悪いんじゃなかろうか?
サブスペの違いがあるけど、 ナワバリだと平均塗りポイントは テスラ(679)>スプロラ(641)≧ダイナモ(627)>ロラコラ(604) エリアだと平均塗りポイントは ダイナモ(774)≧スプロラ(759)>テスラ(722)>>>ロラコラ(660)
どちらにおいてもダイナモとスプロラの差は20pt以内であまり差がない。サブスペ含めた総合的には同じくらいの塗り能力と言っていいんじゃないかな。 で、サブスペを考えると、ダイナモのトラップは能動的に塗れないし、塗り被りが起きやすい性質上ポイントは稼ぎにくい。プレッサーも塗り性能は高くない。 スプロラは塗れるカーリング持ちで、それを抜いて考えると、 ダイナモとスプロラのメインでスプロラの方が塗れるってのは無いと思うけどな。あって同程度。 どうでもいいけどロラコラは塗れねえな…
無印ダイナモローラーとスプラローラーコラボがどちらもスペシャル180ポイントだったから、横振り一回ごとに塗りリセットして何回でスペシャル使用可能になるか調べてみた 壁やコーン、イカ風船に当たると塗り判定消えるから当たらないようにして、ジャイロ切って地面と平行に振ってみた
その結果 ダイナモローラー6回(5回目でほぼ溜まっていたので、5.1~5.2回くらいか?) スプラローラーコラボ10回(9回目でほぼ溜まっていたので、9.1~9.2回くらいか?) 一応ざっとみて、スプラローラーの1.5倍は塗れるようだな
仮に5.1回と9.1回だとすると、 ダイナモの1回における塗りポイントはスプロラの1.78倍くらいかね。
インクロックと倍の振りかぶりと倍の消費を考えるとやや塗り性能の不足を感じる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
普通にダイナモの方が大量に塗れてるじゃん!
俺はローラーヘッタクソだから分からんことも多いけど、
上向いて振ると塗れない仕様らしいし、高台からだと下を向かないと塗れないらしい
でも振り方さえちゃんとやれば、タチウオのエリアを高台から3回振るだけで完全に確保できるくらいには塗れたはず
やはりダイナモ使って塗れないという人は、塗り方が悪いんじゃなかろうか?
サブスペの違いがあるけど、
ナワバリだと平均塗りポイントは
テスラ(679)>スプロラ(641)≧ダイナモ(627)>ロラコラ(604)
エリアだと平均塗りポイントは
ダイナモ(774)≧スプロラ(759)>テスラ(722)>>>ロラコラ(660)
どちらにおいてもダイナモとスプロラの差は20pt以内であまり差がない。サブスペ含めた総合的には同じくらいの塗り能力と言っていいんじゃないかな。
で、サブスペを考えると、ダイナモのトラップは能動的に塗れないし、塗り被りが起きやすい性質上ポイントは稼ぎにくい。プレッサーも塗り性能は高くない。
スプロラは塗れるカーリング持ちで、それを抜いて考えると、
ダイナモとスプロラのメインでスプロラの方が塗れるってのは無いと思うけどな。あって同程度。
どうでもいいけどロラコラは塗れねえな…
無印ダイナモローラーとスプラローラーコラボがどちらもスペシャル180ポイントだったから、横振り一回ごとに塗りリセットして何回でスペシャル使用可能になるか調べてみた
壁やコーン、イカ風船に当たると塗り判定消えるから当たらないようにして、ジャイロ切って地面と平行に振ってみた
その結果
ダイナモローラー6回(5回目でほぼ溜まっていたので、5.1~5.2回くらいか?)
スプラローラーコラボ10回(9回目でほぼ溜まっていたので、9.1~9.2回くらいか?)
一応ざっとみて、スプラローラーの1.5倍は塗れるようだな
仮に5.1回と9.1回だとすると、
ダイナモの1回における塗りポイントはスプロラの1.78倍くらいかね。
インクロックと倍の振りかぶりと倍の消費を考えるとやや塗り性能の不足を感じる