名前なし
2019/05/10 (金) 06:06:07
7cd9a@58483
最後に一言だけ
スプチャを上手い人が使うと最強ならXランキング上位10名はほぼスプチャで埋まっているはず
そうじゃない、てことは今の準環境ブキやそこそこなブキとポテンシャル的にはほとんど変わらないってこと
なのでここに愚痴書き込むよりよっぽどマシな対策はまだあるはず
かく言う私も月並みなことしか出せないけど例えば裏取りして圧をかける、ボム・ポイズンを断続的に投げて嫌がらせ、倒すときは単独でいくのは危ういので他味方と挟み撃ちする、ハイプレ来そうな時は少し下がって周囲の塗り返し
上の対策に「いやそれは違う」と感じるのもあるかもしれないけど
そういうところから「じゃあどうやれば上手くいきやすいのか?」というのを議論するのが建設的では?
まあつまり、愚痴スレはやめて欲しい、ていう勝手な要望です
今も昔もここのコメント欄に愚痴ばかり並んでいて悲しいし、それだけにチャージャーに対する憎しみも大きいものと察するし、私もたまにイラつくけど
それで何も変わらないし、なら他にできることをするしかない
でも私がこんなことを言っても何か変わるのだろうか(反語
度々失礼しました
通報 ...
しつこい、そろそろウザイわ。
これはどう考えても擁護できるような性能ではない。
ならどうしてスプチャ使わないの?
このブキ扱うのに必要な練習量わかって言ってるの?
>> 1230
擁護出来ないという主張は了解。
しかし愚痴や非難は任天堂に直接訴えるなりTwiiterなり、ココではない何処かでやってもらえると助かる。
ブキ性能のヘイトが使い手に向かない限りは、それだけで4000倍マシだと思っています
今更だけど、ガチマで強さと武器のポテンシャルの高さは別。ポテンシャルが高くてもガチマ適正が高くないと高いレートは出せない。事実今から少し前の環境のゾンビキャンプやスフィア160pのパブロは明らかにぶっ壊れた性能をしていたのに、ガチマ適正が低くXP28や29のような高レートプレイヤーが全然出なかったからね。
まあ愚痴スレよりも建設的議論を、というのは同意するが。
↑性能の割にって意味ね