そんなに多いのかな? と思って調べてみたが、stat.inkでは最新トレンド(トップ15)には居なかった。
ルール別でみても、最高使用率はガチヤグラで12位。勝率は44%ほどで下から数えたほうが早かった。(ver4.2.0)
勝率は下手な人が下げているとしても、使用率はあまり高いとは言えない成績だと思う。
通報 ...
そんなに多いのかな? と思って調べてみたが、stat.inkでは最新トレンド(トップ15)には居なかった。
ルール別でみても、最高使用率はガチヤグラで12位。勝率は44%ほどで下から数えたほうが早かった。(ver4.2.0)
勝率は下手な人が下げているとしても、使用率はあまり高いとは言えない成績だと思う。
意外だな
ナワバリバトルだと結構多めなイメージだがガチマッチではそこまで多くなかったのか
ナワバリだと20位だった(ver4.2.0)。全ての期間(発売から今まで)で見ても14位。
この数字で「多すぎる」はちょっと過剰だろうね。
寿司やマニュとかに比べたら総人口は少ないんだろうけど、味方に来てろくな働きしないスプチャが多いから、1回の試合での悪い印象が他の武器より強いんだろうなと思う
勝手な憶測だが、「相手にいるとガンガン一確でプレッシャー掛けてくるのに、味方にいると塗ってくれない&当ててくれない」って感じるんだと思う。
相手側にいると長所が見えて、味方側にいると短所が見えるみたいな。
チャーはスコープやコラボで分かれるから統計に騙されやすい罠
stat.inkのヤグラ見たけどスプチャとスプスコ合わせるとトップクラスだったわ
合わせることが間違いだと言われたらそれまでだが
確かに相手側にしてみればスコープ付きもなしも大体同じようなものだから、合計して考える方が妥当かも。サブスペも同じだし。
使う側からからすれば射程が違ったり視界が違ったり酔ったりするから、まるっきり別のブキって考える人もいるかもしれない。
使用率ベースだけで語って何か意味あるのか?
俺は使いこなせないならそういう人は使わないで使用率減っていって欲しいわ
使いこなせないのに持ちたがる人多いよな
あぁいや、大して深い意味を持って調べたわけじゃない。多すぎる、って意見があったからstat.inkで使用率を見てみただけ。
スコープありもスコープなしも、どっちもスプラチャージャーであることに変わりないから
同じ扱いにすべき。
仮に両チームがどちらも「スプシュ、スプマニュ、スプチャ、スプスコ」という編成だった場合、
「両チームにスプチャ1人ずつだからスプチャが多すぎるとは全然言えないわ」という話にはならないだろ?
合わせると使用率がトップクラスになるのなら、やっぱり多すぎだわ
多すぎるはまあ同意だな
下手くそなチャージャーいたらお前向いてないから止めろ他のブキ使えってした方がいいんじゃないか