名前なし
2018/11/24 (土) 10:37:11
bd896@a9541
stat.inkとやらを見てきたが
ナワバリじゃ無印ヒーロースコープを合わせればボールドに次いでデュカスとほぼ同率の2位
コラボやベッチューもなかなかに使用率高いからナワバリがチャージャーの的当て会場になってるのは間違いない
敵に来ると他武器との対面に横槍いれて来てうざいし、味方に来てもろくに塗らない抜けないしで勝率40%を叩き出すくらいに足引っ張るし
本当害悪
通報 ...
接敵してる味方のサポートに入るって使用ブキに拘わらずめちゃくちゃ普通のことでしょ
そんなの見なくても実際やってればチャー無し部屋なんて全然無いだろ
そんでいるのは九割方スプチャ系
ていうかヒーローはもとよりスコープも分ける必要ないだろ
数字誤魔化してるだけだわ
俺はもともとチャージャー多すぎうざい消えろと思ってたけど
使用率14位だから多くない!って言われたからわざわざ調べてきたまでよ
チャージャーの是非は置いといて、データ調べてくれてありがとう。
体感だけで話すとえてして現実を見失うからな。
下手くそチャージャー増えすぎ問題か…
さっき上でも書いたけど、
仮に両チームがどちらも「スプシュ、スプマニュ、スプチャ、スプスコ」という編成だった場合、
「両チームにスプチャ1人ずつだからスプチャが多すぎるとは全然言えないわ」という話にはならないからな
普通に「この部屋スプチャ4人もいるとか、多すぎだろ」って話になる。
だから、使用率を考える場合はスコープありもスコープなしも同じブキ扱いにすべき。
敵だとやっかいだけど味方だと弱いってなんかおかしな話だよな
性能が変わってるわけでもないのに
それバイアスかかってるだけで強いチャージャーの印象が強く残りがちなだけ
味方の強いチャージャーだとキルする瞬間を見れてなかったりするしな
このゲームに限らずスナイパー系の職種はだいたいこんな感じの嫌われ者なんで…