でもぶっちゃけデュアカスこそが短射程の上位互換…
わかばマニューバーだぞ、初心者はこれを握れ
前作からデュアル使い込んでたクチとしてはとうとうこうなったって感じだけども 正直な所、今一番「マニューバー」として真面目にやってるのケルビンだけなんだよな
前作は全体に射程が長く、同射程帯のシューターがそれぞれにトンガッた強さ持ってたから優等生的な性能のデュアルが埋もれてたのよね。 今作の射程減とステージ構成の変化で長射程シューターが強みを活かせない場面が増えた結果、埋もれてた強みである安定性が爆発しちゃったというか。
ケルビンこそ、マニュのガワで52やってる変り種だと思うが。 まあ、基本形の素マニュがイマイチなせいで、マニュ自体がスタンダードの存在しないカテゴリになってるんだけどね。 イカ研がヒーローブキを強めに調整する理由が少しわかる気がする。
最初はマニュ化して戸惑ったけどプライム96との差別化としては良かったと思える が、判定拡大で通常撃ちがシューターと同等の性能になったのはどうなのかなと マニュとして出したならやはりケルビンのように通常撃ちは弱くないとシューターの採用理由を奪ってしまう
通常撃ちイマイチだけど硬直の長いスライド後は長射程高精度で52の火力バラまくんだから シューターと差別化したマニューバーの調整としてはケルビンの例が一つの理想形じゃないのか? それに>> 834にもあるように通常撃ちまで判定強化されてからのスプマニュがイマイチなんてことはない これはマニュコラも含めての話ね
>> 834 他のマニューバー系はともかくデュアルの場合「判定拡大で通常撃ちがシューターと同等の性能になった」ってことは流石になくない? 仮に今の通常射撃でも1のころのデュアルと正面からそれだけで撃ち合ったら十中八九こっちが負けるだろうし
素マニュが弱いというより、他のマニューバが強すぎるだけで素マニュも中の上ぐらいはあるんだけどね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
わかばマニューバーだぞ、初心者はこれを握れ
前作からデュアル使い込んでたクチとしてはとうとうこうなったって感じだけども
正直な所、今一番「マニューバー」として真面目にやってるのケルビンだけなんだよな
前作は全体に射程が長く、同射程帯のシューターがそれぞれにトンガッた強さ持ってたから優等生的な性能のデュアルが埋もれてたのよね。
今作の射程減とステージ構成の変化で長射程シューターが強みを活かせない場面が増えた結果、埋もれてた強みである安定性が爆発しちゃったというか。
ケルビンこそ、マニュのガワで52やってる変り種だと思うが。
まあ、基本形の素マニュがイマイチなせいで、マニュ自体がスタンダードの存在しないカテゴリになってるんだけどね。
イカ研がヒーローブキを強めに調整する理由が少しわかる気がする。
最初はマニュ化して戸惑ったけどプライム96との差別化としては良かったと思える
が、判定拡大で通常撃ちがシューターと同等の性能になったのはどうなのかなと
マニュとして出したならやはりケルビンのように通常撃ちは弱くないとシューターの採用理由を奪ってしまう
通常撃ちイマイチだけど硬直の長いスライド後は長射程高精度で52の火力バラまくんだから
シューターと差別化したマニューバーの調整としてはケルビンの例が一つの理想形じゃないのか?
それに>> 834にもあるように通常撃ちまで判定強化されてからのスプマニュがイマイチなんてことはない
これはマニュコラも含めての話ね
>> 834
他のマニューバー系はともかくデュアルの場合「判定拡大で通常撃ちがシューターと同等の性能になった」ってことは流石になくない?
仮に今の通常射撃でも1のころのデュアルと正面からそれだけで撃ち合ったら十中八九こっちが負けるだろうし
素マニュが弱いというより、他のマニューバが強すぎるだけで素マニュも中の上ぐらいはあるんだけどね