名前なし
2019/02/15 (金) 22:26:11
d5ab1@3f856
シューター使いだが、言うほどこの武器強いか?
確かに味方の攻撃やサブを食らった敵を刈り取るローラーの縦振りの様な武器だが、タンサンのセルフコンボはサブインク消費激しいし、ソロだとキルタイムもそんなに早くない。人速はある方かもしれないがzapと違い連射されない。当たり判定も直撃以外はダメージ少ない。サブの塗りは強力だが2発食らってる時点でスプボムならリスポーン送り、一発目だけだとクイボ以下。
書いてて思ったがこれクラブラでは?
通報 ...
追記
タンサンを振らずに1段階目で投げた場合、爆発する時間を遅らせるようにすればスクスロベッチューの問題解決しそうじゃない?
この程度の射程のブキにありがちだけど、何でもできるから強いし、何にもできないから弱い。
今の性能なら塗りに参加もできるし射程的にフォローも入れやすいし地形を生かせば単独戦闘もまあできる。
でも塗りなら短射程にかなわないしキル速もかなりのブキににかなわないし段差ガバエイム戦闘もブラスターにかなわないし打開は味方頼み。
それでも総合力は間違いなく高く、スシコラやデュアカスとはまた別種の優等生……というより高いSP持ってるこれらと違ってSPが安いチャクチなので奴隷と言える。でも保身よりチームへの貢献という観点からはその命の軽さこそが最大の強さかもしれない。
あと、タンサンコンボは結局のところ曲芸に近く、そこは本質じゃないと思ってる。