スクスロやスクネオ、ノヴァベツやケルビンベツの影響を考えないんだったら
メインの判定縮小
メインの足元塗り剥奪
タンサンボムの弱体化(インク消費悪化、フルチャージの爆風範囲、飛距離弱体化)
のどれかじゃない
メインの燃費悪化も選択肢としてはあるけど、弾数があるからウザいではなくてメインサブの当たり判定があるからウザいのでそこを弱くするのが直接的で筋が通るんじゃないかな
スクスロのメインにタンサンボムを組み合わせたらダメだろって話なんじゃないの
通報 ...
クイコンだったらよかったんでしょうか
タンサンと直撃の取りやすさが対面最強の理由なのは全プレイヤーの共通認識なんですかね?
メインサブスペの組み合わせがうまくハマっているというのは認識できてるんじゃない
ロボットボム微妙だから、スクスロ系で唯一普通に使えるボム持ってることになるし
前作スクスロはスプボム持ちだったけど環境に刺さってなかったな
バリアとかダイオウとかシールドとかチャージャーとかが強かった、今とは違う環境だったからしょうがないんだけど
前作スクスロは射程も全体的に見て長くなかったし防御で確定数ズラされるのと真正面の撃ち合い多くてキル速度遅いのが辛かった
ボム遠投積んだボムラッシュは個人的に最強のスペシャルと思って愛用してたけどね
まあ攻撃積む余裕なくて割と地獄だったけど
・機動力を下げる
たったこれだけ。 スクリュースロッシャーはみな死ぬ。
炭酸が軽すぎるので炭酸消費65か70。メインの最大ダメの判定に関してはバケツと比べて広いわけでないので不要かと。