名前なし
2018/05/18 (金) 09:07:40
b02da@6baf9
ビーコンの一番ダメな点は耐久とかマップでの視認性とか飛んでる時に壊されるとマーカーが出ることよりも、十字キー等でビーコンを選択できないことだと思う
前作はタッチパッドのマップを見る、ビーコンをタッチするの2アクションでビーコンに飛ぶことができたけど、今作はマップを開く、ジャイロ等でビーコンを選択(この時味方を選択しないように注意する)、決定してビーコンに飛ぶの3アクションで必要な動作が増えている
使う人が少ないのもこんな理由があるんじゃないかなぁ
通報 ...
Lで順番に選択できてもいいよねえって思ういつも
手元見るのもアクションに数えるなら、タッチする為に持ち方変えるのも個人的には気になる
無理矢理1対1で対応させた感があるかも知れないけど、目線も手の位置も変えずにマップ確認とスパジャン出来る今作の利点を考えると無視できなくて…
ただ、間違いなく前作の方が直感的だから言わんとする事はすんごく分かるし(多分このWiki通うような踏み込んだ層にしか魅力伝わらないやつ)、せめて携帯モード限定でいいからタッチでもスパジャン出来て欲しいなあ
そういえばタッチスクリーンだもんね
スプラとか対応してないけどカービィは対応してたなそういや
Lを押している間味方でなくビーコン123が十字キーに対応とかだったら使いやすかったかも
>> 787確かに目線や手の位置を切り替えるのを含めると3ステップだわ
十字キーとかに割り当ててほしいって思ったけど最大で味方4人が3個づつ計12個だから割り当てが難しいから今の仕様なのかもしれない
携帯モードではタッチで飛びたいのは同意する