名前なし
2018/06/09 (土) 00:22:13
d35a7@f6019
ガチヤグラで敵最前線にビーコン置きまくってたら味方のゾンビホッカスが
アシストキル含めて28キルとかいうとんでもないキル数叩きだしてた
改めてビーコンとゾンビギアの組み合わせってかなり厄介だと思った
通報 ...
ゾンビ発動するほど凸死かましてるのに28キルがすごいってことですか?
ゾンビが発動すんのって相打ちにすらできてないわけだから
決して褒められたもんではないが…
ブラの相打ちでは復活短縮は発動する定期
弾速が遅くないスシとかでも処理の問題でわりと発動するぞ
復活短縮関係なく敵倒しまくってただけでしょ
発動のするしないとは関係ない
まあ、2デス→10キル→2デス→10キル→2デス→8キルとかでも発動はするけど
ビーコンとゾンビの組み合わせって話だから飽く迄発動してる前提じゃないの?
発動してないんならゾンビギアがどうのとか書く必要ないし
ゾンビの強さ分かってない系の人なのかな
別に復活短縮積んでるからって5回も10回もたくさん死ぬ必要はない訳だが
試合中1回とかしか発動しなくてもいいからその1回に価値を見出して積むんだぞ
あんたの言う通り2のゾンビには俺はまるで強さを見出せない
たかが1回2回高速で復帰されようと然程痛手にゃならんと俺は思ってる
それの為にイカ速だのサブ効率だの諦める程でもない
ホッカス使っておいて相打ちすら取れずバカスカやられてるのは良いとは言えないし
だが色んな人が強いって言ってるわけだからなんかしら理由があるんだろうし
ゾンビが発動する1回2回にどんな価値があるか教えてほしい
まあ案の定の反応だな、復活短縮は下位層と上位層で評価が真逆のギアだから
スプラは優勢の時は放っておいても更に優勢になるが、劣勢になると更に劣勢が加速しリスキルになるゲーム、だから勝ち筋を尖らせるより、勝ち筋が一切伸びなくても負け筋を抑える方が運に左右されず、素の腕があれば安定するという考え方からのゾンビ流行が上位環境にはある
これ以上詳しく口で説明してもなんだかんだ理由つけて納得しないのが目に見えてるから、広場でX環境のギア見てきた方が早く納得できると思うよ、カムバ復短とか居るから
言ってることはわかるんだがまあもうここは価値観の違いとしか言えないか
俺はそもそも劣勢にならないように立ち回り強化すべき
あんたは劣勢から打開できるようにデスのリスクを減らすべき
あとなんか勝手に下手みたいな扱いされてるけど俺一応Xなんだが
復活が数秒早いってことは、数秒早く仲間の元へ駆けつけられる。それは実はかなり大きなことなんだよな
わざわざ連続でやられないと発動しない性能になってることからもわかるかもしれないが
そのときのギア構成について聞きたいのでよろしくお願いします。
あなたのビーコンは公共高速ビーコンにしているのでしょうか?
それか複短スパジャンが凄いなってことですか?
カムバスペ減9、復活短縮10イカ速6ジャン短3、サブ性能19(上位勢が使ってたのを丸パクリ)
高速ビーコンにして味方が使ってくれれば万々歳、
使ってくれなくても索敵目的、囮ビーコンとしても利用する
どちらの使い方もできるようにサブ性能はある程度欲しい
やっぱり公共高速ビーコンじゃないか!(歓喜)
こっちはビーコン使うときサブ性13ジャン短3のビコジャン16積み