初代スプラやってないからよく知らないけどスパショの方がよっぽどやばかったんじゃないの?
スパショは壁に隠れれば無害だったし、バリアやダイオウが無敵だったり、遠距離攻撃のメガホンやトルネードがあったりで対抗手段が無いわけじゃなかったからねえ。 そもそも1のSPが軒並み大味だったからジェッパの出し得ぶりが許されるって話でもないと思うけど。
しかし1と違って2はボムピ除けばどのSPもネチネチと嫌がらせする用途ばっかりだからなあ。
上向けて撃つと、たまに壁の裏にも当たるのが理不尽だった。
特に硬直がなかった時代は「まず一人もっていって」が前提になるくらい強かった。が無敵がいてそこまでヘイトが向かないっていう。
無敵の存在もあったろうけど攻撃性能のかわりに塗り性能は抑えられていたから、まだよかったのじゃなかろうか
そもそもスパショは本体に機動力与えられてなかったのが大きい まず1人持っていくのはジェッパも同じだし
いうてあのアホみたいな当たり判定には何度キレたか分からんがな
スパショのガバガバ判定やばかったよね 射程も当時のリッター級だし
今の環境にスパショがあったらジェッパなんてただの棺桶に逆戻りだしハイプレだってかなり狩られるだろうね。ジェッパの方が強いと思ってる人は2のデフレ環境に毒されすぎ。
ジェッパの方が強いというより確実にキルされないために逃げなきゃいけない距離が長い(最悪リスポンに戻らないといけない) のと隠れてやり過ごすことが得策じゃないって点で 試合中に活動できる時間が減って面白くないんだと思う
壁裏まで追跡して撃ってくるスパショもいたけど基本的にスパショは隠れた状態でも周りを塗ったりサブを投げたりはできたから それと比べると場所バレ行為を控えてもなお爆風で場所バレしてしまうジェッパはねぇ
正面から当てるしか無い上に機動力のないスパショのほうが強いはありえないわ
前作カーボンが強かったのは"クイボがついてたから"じゃなくて"スパショ中でもクイボで足元確保できたから"だったのを思い出したわな
ガチャ音をちゃんと聞いてすぐ下がるような上位勢には弱かったけど、野良では無敵2種の次くらいのポジションの強スペシャルだった。1キルという結果がほぼ確実に残るのはデカい、
野良でS+とSを往復してたようなレベルだったけど、そこでも既にスパショで死ぬやつなんてあんまいなかったぞ。 ジェッパと違って終わるまでほっとけば割とどうにかなったからなぁ。 ジェッパは終わるまでほっとくと前線は壊滅してカウントはえらく進んでるから無理にでも倒しに行かないといけない。
射程圏内で狙われて"逃げ"を選択すると直撃もらわなくてもまず削り殺されるから撃墜以外の選択がない 落とせなければまた死ぬしかない チャクチは落とせない、自信がないならまあ下がればいいけどジェッパ相手では下がっても殺されるか味方に照準が向いて危険 しかもチャクチのようにわざわざ止まってはくれない
スパショ中でもクイボで足元確保できたから→足元塗れないからとりあえずその場でお祈りショット連打してるの思い出した インクも多少の段差も関係なしに動けるのはやっぱり強いな
そうなんだよな段差とか一切なしに乗り込んで来るのが最高に強いんだよな 1のスペシャルはどこまで行っても地形を飛び越えることはできなかったのに ジェットパックは逃げてもそれならと段差乗り上げて敵陣をボコボコにしたり そもそも地べたに這いつくばってて地形を無視できないイカたちでは空から撃って来るジェッパから逃げることすらままならないんだよな モズクとかイカがどう逃げようとも壁乗り越えてきてコンニチワができちまうどうにもならん
地形無視に関してはハイプレ先輩がいるからなぁ。今思えばリスプレもジェッパメタになってたのかもな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スパショは壁に隠れれば無害だったし、バリアやダイオウが無敵だったり、遠距離攻撃のメガホンやトルネードがあったりで対抗手段が無いわけじゃなかったからねえ。
そもそも1のSPが軒並み大味だったからジェッパの出し得ぶりが許されるって話でもないと思うけど。
しかし1と違って2はボムピ除けばどのSPもネチネチと嫌がらせする用途ばっかりだからなあ。
上向けて撃つと、たまに壁の裏にも当たるのが理不尽だった。
特に硬直がなかった時代は「まず一人もっていって」が前提になるくらい強かった。が無敵がいてそこまでヘイトが向かないっていう。
無敵の存在もあったろうけど攻撃性能のかわりに塗り性能は抑えられていたから、まだよかったのじゃなかろうか
そもそもスパショは本体に機動力与えられてなかったのが大きい
まず1人持っていくのはジェッパも同じだし
いうてあのアホみたいな当たり判定には何度キレたか分からんがな
スパショのガバガバ判定やばかったよね
射程も当時のリッター級だし
今の環境にスパショがあったらジェッパなんてただの棺桶に逆戻りだしハイプレだってかなり狩られるだろうね。ジェッパの方が強いと思ってる人は2のデフレ環境に毒されすぎ。
ジェッパの方が強いというより確実にキルされないために逃げなきゃいけない距離が長い(最悪リスポンに戻らないといけない)
のと隠れてやり過ごすことが得策じゃないって点で
試合中に活動できる時間が減って面白くないんだと思う
壁裏まで追跡して撃ってくるスパショもいたけど基本的にスパショは隠れた状態でも周りを塗ったりサブを投げたりはできたから
それと比べると場所バレ行為を控えてもなお爆風で場所バレしてしまうジェッパはねぇ
正面から当てるしか無い上に機動力のないスパショのほうが強いはありえないわ
前作カーボンが強かったのは"クイボがついてたから"じゃなくて"スパショ中でもクイボで足元確保できたから"だったのを思い出したわな
ガチャ音をちゃんと聞いてすぐ下がるような上位勢には弱かったけど、野良では無敵2種の次くらいのポジションの強スペシャルだった。1キルという結果がほぼ確実に残るのはデカい、
野良でS+とSを往復してたようなレベルだったけど、そこでも既にスパショで死ぬやつなんてあんまいなかったぞ。
ジェッパと違って終わるまでほっとけば割とどうにかなったからなぁ。
ジェッパは終わるまでほっとくと前線は壊滅してカウントはえらく進んでるから無理にでも倒しに行かないといけない。
射程圏内で狙われて"逃げ"を選択すると直撃もらわなくてもまず削り殺されるから撃墜以外の選択がない
落とせなければまた死ぬしかない
チャクチは落とせない、自信がないならまあ下がればいいけどジェッパ相手では下がっても殺されるか味方に照準が向いて危険
しかもチャクチのようにわざわざ止まってはくれない
スパショ中でもクイボで足元確保できたから→足元塗れないからとりあえずその場でお祈りショット連打してるの思い出した
インクも多少の段差も関係なしに動けるのはやっぱり強いな
そうなんだよな段差とか一切なしに乗り込んで来るのが最高に強いんだよな
1のスペシャルはどこまで行っても地形を飛び越えることはできなかったのに
ジェットパックは逃げてもそれならと段差乗り上げて敵陣をボコボコにしたり
そもそも地べたに這いつくばってて地形を無視できないイカたちでは空から撃って来るジェッパから逃げることすらままならないんだよな
モズクとかイカがどう逃げようとも壁乗り越えてきてコンニチワができちまうどうにもならん
地形無視に関してはハイプレ先輩がいるからなぁ。今思えばリスプレもジェッパメタになってたのかもな。