名前なし
2018/08/12 (日) 16:52:44
97ebe@f072a
使用率が高いというのはお手軽というよりぶっ壊れかどうかだろ
バスケが発見される前のAC北斗の拳の「闘劇」の2006年度の出場者の半分近くがトキ、トキ、優勝者もトキ(全キャラ出場はしている)
無印ガンダムVSガンダムの全国大会においてはほぼ全てのチームがフリーダムを使用していてその相方も8割近くがキュベレイMk-IIだった
スマブラXでは大規模な世界大会『Apex 2012』の決勝試合が全員メタナイトという事例がある
「SPがジェッパである武器を装備しないということは勝利を放棄することと同義である」という狂った対戦バランスならこうなるのは当然だ
ヒッセンやデュアカスのSPがジェッパじゃなかったのがせめてもの救いだ
通報 ...
自分の腕次第でオールキル可能なSPってこれしかないからな
他に熟練の腕が必要なハイプレでもオールキルは敵が固まってないと無理
>「SPがジェッパである武器を装備しないということは勝利を放棄することと同義である」
そこまで言うほどか……?
ハイプレ持ちもアメフラシもいるし、シャプマやソイカスが「ジェッパ持ち」というだけで優先されてる訳でもないし。
だから僕ちゃんの戦犯行為は勝利を放棄してるだけで勝てないわけじゃないんでちゅって繋げたいんだろ。
ルール相性もステージ相性も無視してジェッパジェッパ盲信してたら、そりゃ負けるわ。
頼むからフェスで足引っ張らないでくれよ、次のミスゾもジェッパ向とは限らないんだから。
流石にスマブラXやガンガンVS程バランスひどくねえよw
これがマシという話ではなくそれら2つがとんでもないんだが
そこにXYガルモンも入れよう
まあ仮にXメタナイトみたいなふざけた存在がいても
アプデでナーフできるのは救いだからね
ただ今はそれでもforのクラウドみたいになってるだけで
>「○○を使わないことは勝利を放棄することと同義である」
ところでいつもの強ブキネガのこの定型文って元ネタあるのかね
他のゲーム発祥かな