名前なし
2017/11/14 (火) 12:16:36
9f373@d6826
今作のスペシャルって塗りに干渉するのが多いからアメフラシに限らずエリアがスペシャルメンコにみたいになるよね、他にも着地スフィアボムピバブルが塗りを瞬間的にできるからアメフラシだけ特出しているわけじゃないと思う
通報 ...
アメフラシばっかり取沙汰されるけど、ボムピが一番確保しやすいと思う。
アメフラシ以上に近づけないし、瞬間的にぱっと塗るから塗り返しが通用しなかったりする。
搭載ブキの数が少ないから言われてないだけだよね。
アメフラシは遠方からも平気でできて
持ち主が死んでも継続するのが強いんだろうな
遠方からなら、エリアにアメフラシが干渉する時間も短くなるから
そのぶん普通に塗り替えせると思うよ。
既にエリアまわり敵に包囲されて手出しできなくて塗られて取られるなら連携が成功したということだし。
「塗り合うゲームなのに塗れないスペシャルとかキルゲーじゃないか!」みたいな声もあったからな。絵的には今回の方が塗りゲーらしいけど、全盛期ジェッパといい塗りキル共に出来るからハイリターンになり過ぎる問題が出てきた感じだね。
1でキル性能は低いがそれなりに塗れるスペシャルというとトルネードが思い浮かぶけどトルネードは着弾後からも割と余裕で塗り返せたのに対して、アメフラシは塗りかえしが追いつかないくらいに塗り性能も高めだよね
そこにある程度のキル性能も加わってるとなると強いわーって再認識する