名前なし
2021/07/25 (日) 23:48:52
2a81b@76fe7
今日、私はかつて活躍した武器が「いつ」「どんな」弱体化をしたのかを見て回っていました。
「どんな」の内容については問題はないのですが、
「いつ」が分かりにくいと感じました
・「2018年7月1日」「クーゲルシュライバー追加」
・「Ver3.2.0」「インク切れ時のチャージ速度を33%遅くしました」
このように年月日での表記とバージョンでの表記が混ざっていて、とても(個人的に)気持ち悪いです。
両方とも表記するように変更したいのですが、よろしいでしょうか?
通報 ...
アップデート情報の話?
それなら自分は全部ver表記に統一していいと思う。
併記する必要はないかな。スマホで見る人も多いからなるべく記述は短くしたい。
ver→日付は簡単に調べられるし、そもそもアプデ情報に関してver情報より日付の情報のが大事になることって少ないだろうし。
日付に関しては完全に自分の趣味なので、バージョンだけにしておこうかと思いましたが、少し待機。
あと、修正したいのは1つ1つの武器に個別にあるアップデート履歴の方です
自分はバージョンより日付派だなあ
使用率とか王冠数のデータが月毎のが多いからアプデ表と照らし合わせた時に日付データのが使いやすいかも
けっこう日付派も多いのか
ちなみに今は各ブキのアプデ履歴はアップデート情報の記述を反映する設定になってるから編集するときは注意ね
(まあリンク切って新しく表置けばいいだけなんだけど)