名前なし
2021/08/11 (水) 02:13:35
52017@5c471
クソほど勝てなくてウデマエb-からC-まで落ちてもう萎えたから、対人要素ゼロのじっくり遊べる面白いゲーム教えてくれ
もうアプデか新作来るまでスプラは触らん
何やってもどうせ俺のせいで負けるんだからな
通報 ...
(ここで言っていいのかは知らないけど)ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドおすすめです。本当に完成度高いので良ければ遊んでみてください
ガチマッチについてですが、試合始める直前に「この試合は〇〇(立ち回りとかインク管理とかなんでもいい)頑張る!」といった感じで試合に臨んでみてください。試合に勝っても負けてもとりあえずは〇〇できたかな〜といった感じでそっちを振り返ってみてください。勝敗とウデマエを気にしてしまうのは仕方ないですが、それとは別に課題を設け、そっちができたならまぁいいかな、といった感じでちょっとだけ気が楽になります。スプラトゥーンがまたやりたくなったら試してみてください。
あつ森とかマイクラとかいう生活系作業ゲーとかどうかな
うん。ブレワイもいいよな
そんなあなたにサーモンラン
NPC戦闘でキャラコンやエイムが鍛えられていつの間にかガチマも勝てます
C-ならヒーローモードやオクトもやってなさそうだしそっちからでもいいかも
ヒロモオクトは完全に1人だけど、サーモンランは次第に害悪な味方とのバトルになるからちょっと違うかも。
あとヒロモはタコゾネス戦ステージ、オクトは全体的に難易度が高いから、練習の一環としてはいいけど離れたい人にはお勧めしないね。
完全に離れたくて聞いてるならもう板違いだけどね
Dead Cells
対人要素はゼロ、ただし殺伐の極み。プレイヤーが少しずつ慣れて上達、成長することのみが唯一のクリア手段。難易度レベル・バランス感が素晴らしい。お薦めです。
ゼノブレイド"1DE"
RPGなのでキャラコンとか必要ない+まったり自分のペースで探索、冒険プレイ出来る+ロードも結構早くて快適
2の方はスプラ2のハイプレ、傘の調整と同じく、突貫工事っぽいものがちらほら見受けられるので、
自分はオススメしない
他にも挙げるとすれば、
往年のスーファミの名作をプレイするのもいい(スプラ2遊べるならオンラインに加入しているよね)
特に推したいのは、新作の予習も兼ねてスーパーメトロイド
昨今話題のインディーゲームとやらは大体このゲームのオマージュだったりする
スプラ2を引退するつもりが無い人にも、箸休めだと思ってプレイしてみてほしい
さすがに板違い超えて別ゲーの書き込みがこんなに並んでるのは考えて書き込んでくれよ
最近別ゲーのことばかり書き込まれてる。
ていうかcーまで落ちるって。何があったのか。