名前なし
2017/08/27 (日) 13:42:22
c4aec@b92b9
強くないとは言わんけど、剥がすの簡単だし前隙も目も光るし十分対処できない?
エフェクト見てボム投げるか引くかでいいし、拘束時間考えるとジェットパックやマルチの方がつらい
通報 ...
ジェッパとアーマーが組み合わさった場合は間違いなくクソ
あと退く、あるいは効果時間が終わるまで待つというのはそれだけでカウントを稼がれる要素になるから対策としては微妙
ボムで剥がすのは有効な対策になるけど、味方が全員ボムを持ってるわけでもないだろうし、全員分剥がして対等に戦えるようになるまではかなり辛い
ジェッパはそれ自体が壊れてるから組み合わせ以前にクソだよ。
それに相手SPありでこっちはない想定なら不利は当然。
他のスペシャルVSアーマーでアーマーが断然有利って話じゃないとフェアじゃない。
てか無敵がおかしかったからってマヒしてるのが多いのかな
「撃ち合いにおいて、例え弾一発だけでも無効化する」ってのがどれだけ強いのか理解して欲しいという
ネット大会だか何かで成績残したのがヒッセン3枚のチームだのなんだの言われてたけど
「それ自体が壊れてるから組み合わせ以前にクソ」ってのはアーマーだけはジェッパのこと言えないんじゃない?
>それに相手SPありでこっちはない想定なら不利は当然。
ハイパープレッサー「……」
他のスペも、ジェッパを除けば「発動されれば例外なくこちらが不利」ってのはそんなにないと思うが
SPのカチ合いでアーマー側が不利な組み合わせの方が少なくないか?
ああこの場合の話で「アーマー発動の隙を潰される」って仮定はナシだぞ
いっせーので発動ならばまだしも最大の弱点である前隙を無視するのは駄目でしょ
1の時はステージが広かったけど2は狭くて混戦が起きやすいからなおさらそう感じるんだろうな
あとノックバックの有無が結構でかい
横から突っ込んできたアーマー持ちに横振りが当たってボムの真横まで吹っ飛ばされたのは絶許案件だった
アーマーに有利なSPならボムラ、ジェット、マルチあたりかな?対物アメフラシもあるらしいけど
使ったことはないわ
今作ではどのスペシャルにも前隙はあるから、その点はどのスペシャルも同じで比べるべくもないでしょ
仮に有利なSPって言っても使えば全員のアーマーはがせるとかそんなもんはないので(マルチも全員ロックできることは少ないしできたら隙も大きくなる)
アーマーついた敵を一人倒せたところでアーマーに有利とはっきり言えるかは微妙