前作wikiのコメ欄では、議論するメンバーは毎回違っていたけども、あちこちで普通に「あれはクソだから直して欲しい」「これはクソだよね」と、クソクソ言い合って議論してたし、「ダイナモ+リッター=クソゲー」という図式すらあった。
これらに対して暴言だと騒ぐ人はごくごく少数だったわけだが、彼らは気心の知れた友人同士だったのだろうか?
もちろん今作のコメ欄でもクソという表現は所々に見られるが、彼らも別に気心の知れた友人同士でもないし、いちいち暴言だと騒ぐ人はほぼいない。
ここで一時的に「クソ」という表現を禁止しても、他のコメ欄では普通にクソクソ言い合われることは今後あり得るだろう。
人に向けて直接「お前はクソだ」とでも言えば暴言だと思うけど。
今回は人に向かって直接誹謗中傷を向けてるわけでもない。人に対する「クソ」と、システムに対する「クソ」は全く別物。
単にあなたの価値観では許容範囲が狭すぎるだけなのでは?
というかこの程度の表現すら許容できないのであればコメ欄を見ない方がいい気が…
通報 ...