擬似プライムと比較すると 96の精度は悪いが塗りとスペシャルと牽制力に優れた「取り回しの良さ」が特長だと考えてる。 キル以外にも塗り、スペの道が選べる余地がある。 擬似プラはギアパワーも含めて「キル特化」って感じで特化ゆえの脆さ(勝ち筋の乏しさ)みたいなものがあると思う。 まあ、キルすれば全てうまくいくルールだから擬似プラの特化が人気なのも頷けるんだけどね。 デコのスペがチャクチじゃなくてハンコとかならだいぶ印象も変わったはず。スプラ1→2での調整のゆがみの被害者というか。
あと取り回しが悪いが遠距離からセンプクキルできるブキにはH3リールってのがいるし、役割が被るのよね。 特化した攻めより汎用的な防衛性を求めたのが96だと思う。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
擬似プライムと比較すると
96の精度は悪いが塗りとスペシャルと牽制力に優れた「取り回しの良さ」が特長だと考えてる。
キル以外にも塗り、スペの道が選べる余地がある。
擬似プラはギアパワーも含めて「キル特化」って感じで特化ゆえの脆さ(勝ち筋の乏しさ)みたいなものがあると思う。
まあ、キルすれば全てうまくいくルールだから擬似プラの特化が人気なのも頷けるんだけどね。
デコのスペがチャクチじゃなくてハンコとかならだいぶ印象も変わったはず。スプラ1→2での調整のゆがみの被害者というか。
あと取り回しが悪いが遠距離からセンプクキルできるブキにはH3リールってのがいるし、役割が被るのよね。
特化した攻めより汎用的な防衛性を求めたのが96だと思う。