名前なし
2018/07/16 (月) 02:23:21
b8c4d@abc29
X上位のリッター使いに当たると、この武器のポテンシャルがわかる
ステージ・武器によってはもうどうしようもない
通報 ...
というか、敵に強いリッターがいると味方のスプチャが完全に置物状態になるな。
いくら今作の環境がリッターよりスプチャって言われていてもこの傾向は変わらないようだ。
いや、今作に関しては射程はスプチャで十分って場面もそこそこあるから、ステージによってはってとこかな
それに単発ブキで1.5倍以上のチャージ時間は流石に無視できないよ。1発外せば即スプチャ有利みたいな場面も多いし。
プレッサーあるからリッター側としてはスプチャも油断できない相手だよ
むしろ基本スプチャ有利でリッターが強い場面はかなり限られるんじゃないだろうか
>> 684
プレッサーは正直考慮しなくて良くないか。
リッターとプレッサーの射程関係以前の問題でスプチャに限らずプレッサー撃つときはリッターが前線に立っても届かないような相当後ろに下がるか絶対に撃ち抜けないような壁裏に隠れることが多いからプレッサー側がよほど隙だらけのところに立っているのでもない限りプレッサーがたまっているスプチャとにらみ合いを続けるのはリッター側の立ち回りミス。
汎用性はさておきこちらにも雨というプレッサー妨害スペシャルがある。
どんなに逆風吹いてようがメインブキ最長射程のアドバンテージはやっぱ揺るがないよなあ
理論値は相当なものがあると思う
射程は大正義だからね