負ける前から言い訳してる奴ばかりだけどな
ボールドは他のブキと違って一人で戦い抜く力もスペシャルも無いからどうしても味方依存になり、だから勝つために味方との連携を重視して動くことが多いよ。特に敵を味方とできる限り挟みこむ動きを目指してる。 だからボールドのポジションや意図を理解してくれる味方がいる時はチームを勝利に導く自信あるよ これはボールドマーカー等のブキ種に関わらず必要なテクニックだと思う そういう戦いができるなら王冠クラスになってると思うけど、もし本当に何も考えてないボールドがいるとしたらそれはボールドに限らずそういうプレイヤーがいるそういうパワー帯だと思うので、多分、味方の批判より自分のプレイの方に反省点が多いと思う。 多分ただ批判してる人はリザルトか孤立ボールドをたまたまチラと見かけただけで批判しており、自分の判断が正しかったか動画で見返したりしていれば違う視点がきっとある もちろん自分も見返した結果自分が地雷行動したなって反省すること多いけど…
ボールドが好きだからボールドが強ブキでも弱ブキでも担ぐけど、負けの言い訳なんかにはしてない。ただ強ブキになってほしいとは願ってる。そしたら今まで培った味方との連携もさらに生かせると思うし。
もし反論や相談があれば書いてくれれば多分答えられるからどうぞ。
(味方にいると)負けたときの……って話じゃないかな
自分としては、味方に来たボールド(に限らず短射程)にはこちらの射線の届く場所でわちゃわちゃしてて欲しい ホッケふ頭とかサポートしづらすぎる 以上中~長射程ブキ使うがわからの意見でした
(言葉足らずを詫びる土下座) 仰る通り、言い訳してるのは使い手じゃなくて外野の方だと思って書いた。
統計上ボールドの勝率がどんなもんか知らんけど、それを著しく下回るレベルでボールドが味方に来たときだけ勝てないのなら そいつ自身に原因があるので立ち回りを見直すべき。 味方依存なら尚更だ、そいつ依存されるに値しないってだけじゃねーか
>> 2059 ステージによってはカバー入れとか無理言うなよっていう動きも当然してしまうから言ってることとてもわかる ホッケだと孤立ボールドは当然無視するべきだけど、中央より前で塗りやカーリングで圧かけてるボールドがもしいたら敵を挟めてるかもしれないと思ってくれると助かる ボールドに厳しいホッケヤグラの場合、敵広場塗り広げからの味方が制圧してくれた時だけ敵高台に乗り込めるので、敵広場行きたそうなボールドいたらさあ行けよ!って意識してくれるだけでかなりありがたい 中央で塗り勝てよボールドさんて感じる時あると思うけど、中央は基本的に背中とれなくてボム飛んでくるから居続けられない… あと拮抗状態からどういう時に敵広場出て欲しいかとかあれば参考にしたい >> 2060 まじかごめん ボールド批判勢が例をもって反論してくれればそれに対する解決策を模索することもできるんだけどそうやって解決策模索しようとしてくれる人はそもそも批判しないんだよなー
>> 2057 これチャージャー叩きも全く同じ背景なのよね 敵が怖くてチャージャーの背後に隠れる、チャージャーと同じ高台に登って一緒にヘイトを集める、味方を見てても自分が使ってもこういうのが絶えない。 チーム戦で味方の武器に合わせてポジションを変える事ができず、戦犯といった都合の良い部分だけチーム理論を持ち出す。 これはシューター同士でも同じで、味方の戦闘を見て敵にボムを投げる味方は多いが、味方の足元や少し背後にボムを撒こうとする人は少ない。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ボールドは他のブキと違って一人で戦い抜く力もスペシャルも無いからどうしても味方依存になり、だから勝つために味方との連携を重視して動くことが多いよ。特に敵を味方とできる限り挟みこむ動きを目指してる。
だからボールドのポジションや意図を理解してくれる味方がいる時はチームを勝利に導く自信あるよ
これはボールドマーカー等のブキ種に関わらず必要なテクニックだと思う
そういう戦いができるなら王冠クラスになってると思うけど、もし本当に何も考えてないボールドがいるとしたらそれはボールドに限らずそういうプレイヤーがいるそういうパワー帯だと思うので、多分、味方の批判より自分のプレイの方に反省点が多いと思う。
多分ただ批判してる人はリザルトか孤立ボールドをたまたまチラと見かけただけで批判しており、自分の判断が正しかったか動画で見返したりしていれば違う視点がきっとある
もちろん自分も見返した結果自分が地雷行動したなって反省すること多いけど…
ボールドが好きだからボールドが強ブキでも弱ブキでも担ぐけど、負けの言い訳なんかにはしてない。ただ強ブキになってほしいとは願ってる。そしたら今まで培った味方との連携もさらに生かせると思うし。
もし反論や相談があれば書いてくれれば多分答えられるからどうぞ。
(味方にいると)負けたときの……って話じゃないかな
自分としては、味方に来たボールド(に限らず短射程)にはこちらの射線の届く場所でわちゃわちゃしてて欲しい
ホッケふ頭とかサポートしづらすぎる
以上中~長射程ブキ使うがわからの意見でした
(言葉足らずを詫びる土下座)
仰る通り、言い訳してるのは使い手じゃなくて外野の方だと思って書いた。
統計上ボールドの勝率がどんなもんか知らんけど、それを著しく下回るレベルでボールドが味方に来たときだけ勝てないのなら
そいつ自身に原因があるので立ち回りを見直すべき。
味方依存なら尚更だ、そいつ依存されるに値しないってだけじゃねーか
>> 2059
ステージによってはカバー入れとか無理言うなよっていう動きも当然してしまうから言ってることとてもわかる
ホッケだと孤立ボールドは当然無視するべきだけど、中央より前で塗りやカーリングで圧かけてるボールドがもしいたら敵を挟めてるかもしれないと思ってくれると助かる
ボールドに厳しいホッケヤグラの場合、敵広場塗り広げからの味方が制圧してくれた時だけ敵高台に乗り込めるので、敵広場行きたそうなボールドいたらさあ行けよ!って意識してくれるだけでかなりありがたい
中央で塗り勝てよボールドさんて感じる時あると思うけど、中央は基本的に背中とれなくてボム飛んでくるから居続けられない…
あと拮抗状態からどういう時に敵広場出て欲しいかとかあれば参考にしたい
>> 2060
まじかごめん
ボールド批判勢が例をもって反論してくれればそれに対する解決策を模索することもできるんだけどそうやって解決策模索しようとしてくれる人はそもそも批判しないんだよなー
>> 2057
これチャージャー叩きも全く同じ背景なのよね
敵が怖くてチャージャーの背後に隠れる、チャージャーと同じ高台に登って一緒にヘイトを集める、味方を見てても自分が使ってもこういうのが絶えない。
チーム戦で味方の武器に合わせてポジションを変える事ができず、戦犯といった都合の良い部分だけチーム理論を持ち出す。
これはシューター同士でも同じで、味方の戦闘を見て敵にボムを投げる味方は多いが、味方の足元や少し背後にボムを撒こうとする人は少ない。