サブ性10くらい積んでクイボを第二のメインウェポンとして使っていくのシャブすぎる
マルミサの爆風に合わせるもよし、段差下の相手に投げ下ろすもよし、味方が傷付けた相手に追い討ちするもよし
これメインク切ってサブインク積むまであるわ
近接の相手を避けながらクイボぶつけて倒したときは流石に脳汁出た
通報 ...
サブ性10くらい積んでクイボを第二のメインウェポンとして使っていくのシャブすぎる
マルミサの爆風に合わせるもよし、段差下の相手に投げ下ろすもよし、味方が傷付けた相手に追い討ちするもよし
これメインク切ってサブインク積むまであるわ
近接の相手を避けながらクイボぶつけて倒したときは流石に脳汁出た
サブ性能10積みは自分もやってるけど他に不意に接近された相手にクイボぶつけてひるんだ隙にチャージしたメインでトドメというのもあるね
ここの記事にはやりにくいって書いてあるけど実戦だと足を奪ってからメインってしたい場面割とあるよね
クイボ始動は割とあるよね
足が速いから逃げるの狩れるのも大きい
そもそもクイボ持ちのスピナーという特性のおかげでノーチャージでの手段が増えることを忘れてはいけない。
前作リペアとかでもクイボ合わないってコメ見たけど、普通にスピナーにクイボってありですよね
それをやるなら多分スプラシューターの方がいいと思う
怯んだ隙にチャージして撃つ、よりは
怯んだ隙に撃つ方が仕留めやすいよ
他のブキのようにクイックボムをメインにする程の噛み合いはないから、文字通りの副砲として使う分にはいいと思う
ちょうどインクロックも軽減されたからサブ効率積む余裕も出来たし
スプシュみたいに長所を伸ばすじゃなくてこのブキの場合不便なところをカバーしているだけなのでそういう話では無いです。
一度そういう風に言われて騙されたんだよなー
スピナーはチャージ除けばスペックかなり高いからそのデメリット補ってくれれば十分
サブとしてのクイボというより
スプシュ同様スペシャルまでクイボラッシュは要らねーよって感じだったな
逃げる相手への追撃としてイカ状態からのクイボ+半チャ(~1週チャージ)ってやるのだとスプスピでも不都合無いんだと思う。 スシだとこっちに突っ込んでくる敵とか、レレレ撃ちしてくるZAPみたいなのにクイボ+メインが出来るわけだが、スプスピだとそれはできない。メインで捌く必要がある
最近パブロに突撃された時にクイボ二連投で撃破できて感動した、他のボムではデスしてるところだった。若干なんか申し訳ない気もしたが
自分もジェッカスでマニュ相手にそれしたこたあるから
まあしょうがないさ。これが前作のリッターだったらヘイトもんだが…