いつもの有志の方の統計。前回のは>> 1126。マニュコラは全てのガチルールで使用率2位となった。
さすがにスライドのインク消費の増大などが響いてきてジワジワ数を減らしているみたい。(それでも全ルール2位なのは相当だが)
今回のポイズンミスト強化(ミスト内のスライドインク消費増大)がどこまで響くか。
通報 ...
いつもの有志の方の統計。前回のは>> 1126。マニュコラは全てのガチルールで使用率2位となった。
さすがにスライドのインク消費の増大などが響いてきてジワジワ数を減らしているみたい。(それでも全ルール2位なのは相当だが)
今回のポイズンミスト強化(ミスト内のスライドインク消費増大)がどこまで響くか。
これナイスダマ勢、特に別プライムがやたら多いけどいつの統計?
「Xランキング #5 10/01 09:00 ~ 11/01 09:00のうち,10/03 11:00 (v4.1.0配信後) ~ 11/01 09:00に行われた野良Xガチマッチ」とのこと。
一番ナイスダマがどうなのかみんな使ってた時期だから、ナイスダマブキに関してはあまり参考にならない情報だな
この分布を見てイカ研はスシコラ強化したの?
何一つ解決してないよね??
こんだけスシコラ多くてもランキング入りしているのは少なめだったから着実に弱くなってる、平均的なブキになってるとも見なせる
スシコラは射程の割に強化は少なかったよね。(ZAPは3f スシは2f)スシコラだけ据え置くのも不自然だし、配慮があっただけまだよかったと思うよ。
ユーザーの考えるまともな状態と公式の考えるまともな状態に差異がある
公式にとっては公式が使わせたい武器が使われる状態こそが正常で、全部均等だとそれこそ異常となる
使用率と強さは一致しない
普通にマニュコラ並みにランキング入りしてるんだよなぁ
使いやすくて強いブキを使いたいってユーザーもたくさんいるだろ。
なんでも平等にするのもおかしい。
公式が使わせたい武器が使われる状態で問題ないよ。
その上で面白いと言わせるのがプロ。
不満が噴出してるのは歪めてるから。
おっとポケモソの悪口は(
使用率が高いのはユーザーの満足度が高いってことだから問題ない。勝率が高すぎるのはまずいが。
スシコラの強化の理由は開発者のお気に入りだから