前作スクイックリン愛好家だけど、スクイックリン人口が減ったというのは、スクイックリン「信者」に達していない「愛好家」達のいくらかがマニューバーに移ったためではないかと思っている。
通報 ...
前作スクイックリン愛好家だけど、スクイックリン人口が減ったというのは、スクイックリン「信者」に達していない「愛好家」達のいくらかがマニューバーに移ったためではないかと思っている。
マニューバーは殺傷力の低さと引き換えに「塗られた所は動けない」って言うゲームの根幹ルールに対して一定の抵抗を許されてるからな。
単にカテゴリ内の得手不得手に逆向してる程度の個性では、このイカれた反骨精神の持ち主どもを引き留めておくことは難しいだろう。
チャージキープの実装で機動力はもはや売りにはならないし、何か一つ尖った個性が必要。
竹やソイチュが持ってるような、スプチャでは代用できないオンリーワンの能力が。
洗剤だけにバブルと相性が良い、とかどかな?
それこそチャージ中のヒト速アップがいいかな
前作はヒト速で弾を避けて撃ち返すのが気持ちよかったのに効果大幅減でショックだった
ケルビンが感覚に近いから代用してしまってるくらい
ぶっちゃけ竹をあの仕様で実装した時点で洗剤のアイデンティティはちょっと怪しかったんだけどね