「脱『愛国カルト』のススメ」常設掲示板

NetrightHunterとのやり取りの中で、特に相手の卑怯・卑劣さが際立っていたものを❰再現❱するスレッド / 4

4 コメント
views
4
パッセンジャー 2026/03/09 (月) 08:11:49 4e082@3691e

続き

⑭ 18. NetrightHunter
2025年05月08日 21:52

告げ口チクりパッセンジャー君

(↑パッセンジャー註:いきなり、このようないわれなき中傷の呼び方に変わる。これもNetrightHunterの【幼児性】の現れである)

>【なお、上の書き込みに対する返答はココではなく、
掲示板に書くこと。そちらに移ること。】

自分はここに好きな事書いといて勝手な事言うな。

>「NetrightHunterが言うところの
『マイナス面』が出た」
というのは、南北両朝鮮人についての話。
>専ら「アチラの意識」に「配慮」しての話

日本にとってマイナスだと散々自分で主張したのお忘れ?

(↑パッセンジャー註:当然、日本の内地にとっても、例えば当時人口の大半を占めていた農家にとっては、朝鮮から無関税で「移入」されるコメが市場に出回ることは「マイナス」にほかならなかった。また植民地経営の収支も、台湾と異なり赤字であり、マイナス面しかなかった。そんなことは当たり前。しかも戦後に日本が韓国に与えた補償額は莫大であった。
しかし、私がブログ本体の記事コメント欄で述べたマイナス面というのは、専ら朝鮮人にとってのマイナス面の話である。それを理解できないのがNetrightHunterである)

>【再びここで「アラシ行為」を開始した】

貴方のコメントへの評価批判なんですから問題無し。

(↑パッセンジャー註:「私=パッセンジャーが被害者面をしているかしていないか」などという、
記事内容とも他のコメントとも無関係な話を続けることが
「問題無し」と言い切れてしまう【NetrightHunterの精神年齢の幼さ】が、ここにもよく現れている)

一方俺が別の場所別名義で書いてる事を「ボクちゃんお前のこういう情報知ってるもんね!ばらしてやるでちゅう!!」と嬉々として書き込む君こそアラシ君。パッセンジャーの一つ覚えで俺が自分で書いてる事だから良いって言うけど、俺随分前に名前変えてて君が告げ口しなきゃココではまず知ってる人は居なかった。別に俺の情報なんかどうでも良いよ。ただ君が告げ口チクり君ってアピールしてるだけ。「ボクちゃん知ってるもんね。バラしてやるでちゅう!」(笑)

(↑パッセンジャー註:この【文章モドキ】にも【NetrightHunterの幼児性】がよく現れている)

>戦後民主主義の恩恵を受けた日本人が最低限持つべき価値観は、上記の明治以降の日本の天皇制に基づく侵略主義や植民地支配や全体主義を❰絶対悪❱として、そうした暴力を賛美する言動の❰一切を禁止❱する法律を作るべきですね。
>そもそも、敗戦の時点で❰日の丸や旭日旗や君が代や天皇制を徹底的に廃止できなかった時点で、過去の過ちに対する反省が十分にできていない何よりの証拠❱ですからね。

(↑パッセンジャー註:上の二つの文章がいわゆる極左コメンターであるUIT-0001のものであり、NetrightHunterがここで引用してきたものだ。NetrightHunter自身もこの考えそのものである。
つまり、UIT-0001やNetrightHunterによれば、
本人達が普段口にしていることとは裏腹に、
実は言論の自由も学問・研究の自由もなにもかも許されないのである。
何せ❰一切を禁止する❱と言い、明治時代以降の歩みの一切合切を❰絶対悪❱に❰【設定】してしまっている❱のだから。
またUIT-0001やNetrightHunterによれば、現行の国旗や国歌や天皇制も❰全否定されなければならないことになる❱のである。平和な自由民主主義の時代においてこれらの国旗や国歌や天皇を国民統合の象徴としてきた時代のほうが長いというのに。
しかも、明治以降の日本が❰絶対悪❱だなどという考えや感覚を持つ者は日本国民の中にも外国人の中にも稀であろう。一部、中国や南北両朝鮮などを除けば。)

ここはOKって事ですね?

(↑パッセンジャー註:つまりUIT-0001の書いたことは、そのままNetrightHunterの意見でもあるわけ。それに同意するのかしないのかを、ここで私に問うてきたのがNetrightHunterである。しかし、私にこのような内容が散漫な質問に答える義務はないし、そもそも最初の話題からずれ過ぎた話である)

通報 ...