名前なし
2026/06/29 (月) 18:11:26
3c646@0a496
A10ディフェクトの防御手段ってどうしてる?パエルが来ないと被弾を防げなくて大体負けちゃう
バッファーがクイーン以外に強いから取るくらいしか思い浮かばないからみんなの対策を聞いてみたい🙏
通報 ...
若しくは目潰しとかヌルみたいなのを多用して打点をバンバン下げる意識を持っても良いかも。バッファーはホワイトノイズやクリエイトAIで生成して使う以外はあまり無いかな。
カードなら肉体改造、氷河、目潰しは優先して取ってるね。肉体改造は狙えるなら2,3枚取ってゴリ押すときもある。オーブ軸ならスロット増やしてデフラグや同期入れたフロストでブロックかさ増ししてるかな。エンシェントは、肉兵もなくてブロック足りない時は釵・ティアラ・巨大フルーツ・ケープあたりを優先して取ってるよ。バッファーは即UGする余裕がある時くらいしか取らないな。ハマれば強いんだけどね。
オーブならやっぱりフロストは頼りになるし反復あればフラックキャノンや圧縮なんかがなくても緊急回避と強行突破はコスト比優秀すぎるから取ってるかな、あとは起動シーケンス1枚あればかなり違うよ