空売り族の株仲間(優良銘柄はBuy&Hold)の掲示板

安心して絶望できるスルガ銀行&ノジマ(空売り専用) / 5675

5942 コメント
views
5675
Mad_Vandalist 2020/08/12 (水) 14:05:24 修正 >> 5671

実は・・・現在売り仕込モード中です。
 7月16日から20日にかけて売仕込を行い8月3日に買戻してお小使いを稼ぎましたが・・・今回もその延長線上での短期のトレードを目論んでいます。
 基本的に400円から上は1%毎に売上がりで良いと思っています。

ちなみに、私は日本の株式市場に上場されている業種の中で特殊性と異常性が際立つのが不動産と銀行業だと思っています。
 ある意味、間違った方、トチ狂った方が出るのは仕方がないと思っています。
 これから不良債権が激増する事が予想される状況下でフォワード・ルッキングに基づいた貸倒引当金の繰入を求められる事が必至の地銀株を買ってしまう「おバカさん」な外人投資家や「狂っポー」なファンドが出て来ないとは言い切れないのが株式市場の面白いところです。

どのみち、第1四半期の開示で延滞あるいは条件緩和(俗にいうリスケジュール)をした貸出金が増えないという事は想定できません。
 そして今だに解決ができていない多数の問題物件への融資・・・金融業が家電屋のおじい様に簡単に経営できるのなら、日本の地銀はとっくに売り切れています・・・

久しぶりにY板を覗いたら、化石と化した買い方様が塩漬になった株式を見ながら1000円等という空想と妄想と願望と欲望が入り混じった幻覚に浸りながら空売り族を揶揄して粋がっているのを見ると苦笑しかでません。

誰も相手にしておらず、問題にすらしていないのに勝ち誇ったように「去って行った勝利者達」を罵倒している様は醜悪でしかないのですが・・・

通報 ...