エモと星河は賛成。それ以外は提案禁止の物も含めて全て反対。
エモは正直現状の中の中では最弱で弱でもそこまで強くないと思う。コンボ数は1075と多いものの譜面は超単純。また16分が多くない所とそうでない所で体力の消耗具合にある程度差があり、そうでもない所ではある程度の回復が見込める。同じ体力譜面でもコンボ数が段違いかつ休憩と言える箇所もないサイジェラ裏と同段階は絶対にないと思うし、正直クロートーやヒバナ裏くらいの難易度に感じた。星河はGloriaや天下のような徐々に難しくなるタイプの譜面だが、それにしては幾ら何でも序盤が弱すぎるのかなと。終盤に強クラスの譜面が続くもののそれ以外が弱~中クラスで叩きやすい。そのゴーゴーも処理のしにくい複合は精々ラストに固まってるやつくらいなのでクリアゲージへの影響はそれほどでもない。何れ議論される個人的中上位くらいのVixtoryより弱いと思うし、提案者様の通り秋竜裏に近い、と言うか寧ろそっちの方が強いのでは。(長くなるので行を分けます)
Magicatzは流石にハンドオーバーと1段階差では収まりきらないと思う。速度もだいぶ早いのもあるけどあれと違い繰り返しの配置が殆どない上に5連打+2連打もあるなど人によっては地雷となり得る配置が意外と多い。またHS変化も紛らわしく、個人差はあると思うが個人的にはハンドオーバーと2段階差の中でいいと思う。ラヴスパは[10306]参照。成仏は確かに難関上位では簡単な方だが流石にウロボロスや儚姫裏などの中位勢とは確実にレベル高い。まだコケットやベヒーモスの方が近いんじゃないかな…と。最後にドグマは微妙な所だけど、個人的に中と思う4+1に比べ速度も25早いし16分+8分の配置が地味に嫌らしい。その配置が結構多いのでただの高速譜面と思うと痛い目に遭う。Pt2は個人的に難関寄り強で、確かに1段階差あっても良さそうなんだけどやっぱり難所以外割と叩きやすい配置が続くLECIELとかよりは難しく感じるかなぁ、と思う。