全部反対(特に黎明に関しては断固反対)。まず束ね糸と懐中庭園に関して、前者はコネカラ降格提案でも書いたが個人的には寧ろ中堅レベルくらいあると思う。何より16分の割合が多く体力消費は懐中庭園より上。そしてその位置が何より嫌らしく、運手が凄く惑わされやすいのが個人的にかなりキツイ。逆に後者はそういった要素は束ね糸に比べれば少なめだし、高速だけどっていうのはあるような気もするけど、それでも前半にも12分のちょっとした難所があるし、ゴーゴー以降は視認がしにくい中でもラッシュ気味。第1ゴーゴーでも黒炎裏以上にキツイのにラスゴーなんかそれに比べると規格外な気がする。まあ下位っちゃ下位だが強だと明らかに浮く。次にパンご飯に関して、表は正直カラボ裏やデオダより難しいと感じる。ゴーゴーの16分は単色が多めだが、それがラッシュになっていることが難点であり個人的には終盤にある複合ラッシュの方が正直やり易い。裏はまず最初と最後のリズム難地帯がややこし過ぎる。またゴーゴーで24分が出てきたりと全体難の傾向が強く、発狂こそ表よりは易しいけどそれ以外は軒並み表以上なので結果的に大差ないという印象。最後に黎明は(少数派かもしれないが)個人的には寧ろ上位派。まず北埼玉は変拍子もあんまり気にならないような配置も多いがこっちはかなり影響が大きいと思う。また、稼ぎと思われし場所も細かいミスを誘いやすい配置がかなり多く↑の方も言っているがリズム難譜面にしては誰時裏同様体力の水準もかなり高い。そして言わずもがな後半以降ではぐっとレベルが上がり更にミスし易い配置が多くなる。しかもそれに比べ稼げる配置がかなり減っているため正直難関やや下位と感じてるあれと0.5段階差はあって良いと思うし、強よりも寧ろ最難関に近いとすら感じる(自分が苦手なだけかもしれないが)。